2019-05-14T17:33:13+03:00

Наставник сыктывкарского "Строителя" Павел Франц назначен главным тренером сборной России по хоккею с мячом

Его кандидатуру выдвинул тренерский совет
Легендарный хоккеист Павел Франц руководил "Строителем" с 2017 года, а теперь возглавил сборную страныЛегендарный хоккеист Павел Франц руководил "Строителем" с 2017 года, а теперь возглавил сборную страныФото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

Наставник сыктывкарского "Строителя" легендарный хоккеист Павел Франц утвержден на должность главного тренера национальной сборной по бенди. Это решение было принято сегодня в Москве на заседании исполкома Федерации хоккея с мячом России.

На заседании исполкома Михаил Юрьев подал в отставку с поста главного тренера мужской национальной сборной России. Тренерский совет предложил на эту должность кандидатуру Павла Франца. В результате наставник сыктывкарской ледовой дружины был утвержден на высокую спортивную должность.

В следующем сезон Франц будет совмещать работу в двух должностях - главным тренером команды "Строитель" и главным тренером национальной сборной страны. В отсутствии Павла Франца тренировать команду предстоит старшему тренеру сыктывкарской ледовой дружины мастеру спорта международного класса Александру Мальцеву.

Напомним, Павел Франц - шестикратный чемпион мира по хоккею с мячом, был признан лучшим защитником в истории бенди. Начинал спортивную карьеру в сыктывкарском "Строителе", затем почти 10 лет выступал за хоккейные клубы Швеции. По возвращении из эмиграции в 2003 году выходил на лед в составе архангельского "Водника", а через два года перешел в московское "Динамо".

В 2017 году Павел Франц по приглашению руководства Республики Коми возглавил сыктывкарский "Строитель".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Урок по хоккею от Павла Франца

Хоккей с мячом, он же русский хоккей, он же бенди — популярнейшая игра. В Коми тысячи болельщиков наблюдают за ледовыми баталиями с трибун стадиона, и лишь единицы знают, каких усилий, эмоциональной отдачи и сожженных нервных клеток требует каждый матч. В качестве эксперимента основам игры решила обучиться журналистка «КП в Коми» Алиса Козлова. Мастер-класс ей преподал великий хоккеист Павел Франц. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также