2019-05-07T12:19:48+03:00

Блогер Евсей Ковалев посетил самый грязный город на планете

Воркутинец рассказал о своих впечатлениях после поездки в Карабаш
Фото: instagram.com/isnowshining/Фото: instagram.com/isnowshining/
Изменить размер текста:

После ухода из трэвел-шоу «Орел и решка» воркутинец Евсей Ковалев продолжает путешествовать по России. Блогер уже сделал серию сюжетов о быте кочевников, живущих за полярным кругом, а теперь открывает для себя новые маршруты. В своем Инстаграме Евсей рассказал, как он ездил в небольшой городок в Челябинской области – Карабаш.

По версии ЮНЕСКО, Карабаш является самый грязным городом на планете. По последним данным здесь проживает около 15 тысяч человек. В начале века здесь начали добывать медь. Для этого потребовалось строительство комбината, который за 100 лет буквально выжег и засыпал шлаком территорию вокруг себя. Из-за дурной славы город притягивает к себе туристов со всего мира, которые хотят окунуться в атмосферу постапокалипсиса. Своими впечатлениями от поездки в Карабаш поделился и Евсей Ковалев.

- Если бы съездив в Карабаш я сказал все, что хочу - по обновленному законодательству меня бы ждал штраф в тридцать тысяч рублей или арест до пятнадцати суток. Более ста лет здесь работает предприятие, лишившее растительности несколько холмов в округе, оставляющее горы неутилизируемых отходов, да и вообще обеспечивающее экологии «проблемки». В конце восьмидесятых оно закрылось и убитый кусочек планеты вздохнул с облегчением, но не тут то было - завод заработал с новой силой и собирается расширяться. Это место не должно было появиться, и уж точно не должно существовать сейчас, но оно есть - с маленькими детьми, растущими под горами из шлака, пенсионерами, которые все пытаются что-то вырастить на чахлых огородах и преждевременной осенью (да, как в книжках про сталкера, на 2-3 месяца раньше, чем в округе!), - ужасается воркутинец.

- В стране, где такой городок можно расселить, продав пару часов из коллекции чиновника (или уж на худой конец дачу), где самое нарядное и богатое здание - не больница, а церковь, где правительство знает о таких местах и они все еще существуют, у меня временами заканчиваются идеи, - признался Евсей.

Евсей Ковалев в Карабаше.! другой источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сыктывкаре не нашлось желающих строить мусороперерабатывающий завод в местечке Койты

Не поступило ни одной заявки на участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных