2019-06-11T09:59:30+03:00

К юбилею республики отчеканят три тысячи памятных монет

Также к 100-летию Коми планируется ремонт исторических зданий
К 100-летию Коми выпустят памятные монеты и отремонтируют исторические зданияК 100-летию Коми выпустят памятные монеты и отремонтируют исторические зданияФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Подготовку к вековому юбилею республики обсудили в ходе заседания рабочей группы по подготовке и празднованию 100-летия Республики Коми под председательством вице-премьера регионального Правительства Натальи Михальченковой.

Одним из мероприятий, приуроченных к юбилею, станет выпуск Банком России памятной монеты, посвящённой 100-летию образования Республики Коми. Планируется отчеканить 3 тысячи памятных монет из серебра номиналом 3 рубля. В ближайшее время будет разработан и утверждён эскиз памятной монеты. Часть монет будет использоваться в качестве сувенирной продукции при проведении праздничных мероприятий. Остальной тираж будет предложен одному из коммерческих банков для реализации населению.

Также к юбилею республики запланирован ремонт ряда объектов культурного наследия и зданий, находящихся в республиканской собственности. Особое внимание будет уделено трём знаковым объектам в Сыктывкаре: Школе №13 (Савина, 37), Уездная земская больница (Бабушкина, 11) и Дому Жеребцова (Интернациональная, 90). Последний в настоящее время освобождён от пользователей и включён в прогнозный план приватизации государственного имущества Республики Коми.

Объект культурного наследия регионального значения «Школа (№13)» передан в аренду индивидуальному предпринимателю с условием проведения ремонтно-реставрационных работ объекта. По зданию бывшей больницы вопрос в настоящее время решается также с привлечением механизма социального партнёрства.

Кроме того, уже запланирован ремонт зданий, расположенных по адресам: Интернациональная, 108, 142, 152, 157, Ленина, 73, Бабушкина, 23. Ремонтные работы начнутся этим летом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нарушение правил и накрутка: участница конкурса по созданию логотипа к 100-летию Коми требует аннулировать результаты голосования Дизайнер Ирина Загребельная уверена, что конкурс такого масштаба должно оценивать профессиональное жюри (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также