2019-09-06T09:59:13+03:00

Администрация Сыктывкара наказала предприятие за оставленные без благоустройства места «раскопок»

Штрафы составили от 10 до 50 тысяч рублей
Штрафы составили от 10 до 50 тысяч рублей.Штрафы составили от 10 до 50 тысяч рублей.Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Одна из столичных организаций в рамках полученного ею ордера на проведение земляных работ вскрыла дорожное полотно в районе улицы Димитрова. Завершив работы, место раскопок было оставлено без проведения должного благоустройства. Это является нарушением пункта 9.3 Правил благоустройства Сыктывкара, утвержденных решением Совета города. Напомним, что работы, связанные с разработкой грунта, временным нарушением благоустройства территории города, производятся в соответствии с требованиями правил производства работ по прокладке и реконструкции инженерных сетей и сооружений, ремонту и строительству дорожных покрытий и других работ на территории Сыктывкара. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По результатам рассмотрения дел городской административной комиссией по признакам совершения правонарушений предусмотренных частью 22 статьи 6 Закона Республики Коми от 30.12.2003 года № 95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми» - нарушение установленных правовыми актами органов местного самоуправления в Республике Коми Правил благоустройства территории, вынесены постановления о привлечении нарушителей к административной ответственности, в том числе одно в виде предупреждения в отношении физического лица и в виде двух административных штрафов в отношении юридического лица на сумму 50 000 рублей и должностного лица - на 10 000 рублей.

По словам и.о. главы МО ГО «Сыктывкар» - руководителя администрации Натальи Хозяиновой, работа по привлечению к ответственности нерадивых организаций, занимающихся ремонтом или прокладкой сетей с обязательным вскрытием полотна дорог и оставляющих после себя разрытые участки дорог, будет продолжена в рамках административной комиссии.

- Мы продолжим проводить рейды и наказывать по всей строгости закона тех, кто оставляет места раскопок и не приводит эти участки в нормативное состояние. И тех, кто осуществляет эти работы вообще без получения ордеров. Сегодня в городе проводится масштабный ремонт дорог в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и выполнения поручения главы региона Сергея Анатольевича Гапликова по благоустройству столицы Коми к предстоящему 240-летию города и 100-летию республики. Поэтому такие вопиющие факты несоблюдения норм и правил будут отслеживаться на постоянной основе и приниматься соответствующие меры наказания. Это наш с вами город, и он он должен выглядеть достойно, - пояснила Наталья Хозяинова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также