2019-09-11T12:43:40+03:00

В Госсовете Коми обсудят проект закона о дополнительном миллиарде для семей с детьми

Он затрагивает сразу несколько направлений соцподдержки
Действие некоторых норм запущено уже с 1 сентября 2019 годаДействие некоторых норм запущено уже с 1 сентября 2019 годаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Проект нормативного акта, подготовленного по поручению главы Коми, предусматривает как введение новых, так и усовершенствование действующих мер поддержки семей с детьми. На их реализацию запланировано ежегодно выделять более миллиарда рублей.

Сегодня это законопроект обсудят на заседаниях комитетов Государственного Совета Республики Коми, завтра – на сессии заксобрания региона.

Включенные в проект нормативного акта нормы позволят более системно и объемно решать вопрос финансовой поддержки разных категорий семей с детьми – как молодых с одним ребёнком, так и многодетных. В целом же инициированный Главой Республики Коми законопроект будет способствовать достижению национальных целей, в том числе заложенных в нацпроект «Демография» - увеличение рождаемости, снижение бедности и создание финансовых гарантий.

В полную силу закон о комплексе демографических мер должен вступить с 1 января 2020 года, однако, действие некоторых норм запущено уже с 1 сентября 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Много деток - к деньгам: в Коми готовят пакет законов в поддержку семей

Законопроект затрагивает сразу несколько направлений социальной помощи (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также