2019-10-28T11:39:03+03:00

Коми заняла 66 место в рейтинге регионов по уровню безработицы

В среднем у жителей республики на поиски работы уходит 7,3 месяца
Жителям Коми на поиски работы приходится тратить более полугодаЖителям Коми на поиски работы приходится тратить более полугодаФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Аналитики «РИА Новостей» составили рейтинг регионов по уровню безработицы за июнь-август этого года. Коми заняла в рейтинге 66 место.

Рейтинг регионов по уровню безработицы составили на основе данных Росстата. Анализ данных показал, что уровень безработицы в целом по стране упал на 0,3 процентных пункта

в сравнении с аналогичным периодом. В республике он также упал на 1,8 процентных пункта и составил шесть процентов. Тем не менее, в нашем регионе уровень безработицы все равно выше среднероссийского на 1,6 процентных пункта.

Так, на 100 вакантных мест в Коми приходится 193 безработных. В среднем на поиски работы у жителей республики уходит 7,3 месяца.

Лучше всего с рынком труда дела обстоят в Москве и Санкт-Петербурге, где уровни безработицы равны 1,3 и 1,4 процента соответственно. Самый высокий уровень безработицы — в Ингушетии, где он составляет 26,2 процента. Там на 100 вакантных мест приходится более 31 тысячи безработных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коми оказалась одним из самых пьющих регионов России Республика заняла 81-е место в рейтинге трезвости (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также