Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+7°
Boom metrics
Интересное2 ноября 2019 10:40

Хохотушкам надо проверить сердце, трусишкам – почки, если тоска – печень

Заповеди и секреты терапевта с 30-летним стажем, доктора Браунера
О своих взглядах и работе, а также уникальности санатория Владимир Александрович рассказал «КП-Коми».

О своих взглядах и работе, а также уникальности санатория Владимир Александрович рассказал «КП-Коми».

К доктору Браунеру, штатному терапевту сакского санатория «Северное сияние», что в Крыму, пациенты без преувеличения выстраиваются в очередь. Говорят, что только взглянув на человека, он без узи и анализов может определить, что именно в организме нужно «подлатать» и на что обратить особое внимание. О своих взглядах и работе, а также уникальности санатория Владимир Александрович рассказал «КП-Коми».

– Владимир Александрович, правда, что ваш 30-летний стаж позволяет «читать человека как книгу»? Это же дар!

– Это просто опыт. Знаете, как у детективов при расследовании – мелочей не бывает. Так и у человека есть определенные знаки, которые о чем-то сигнализируют и на которые надо вовремя обратить внимание. В том числе при помощи рабочего инструмента терапевта – стетоскопа. Чем чаще ты слушаешь, тем больше слышишь.

Если говорить о физнагрузках, то лично я каждый день встаю в пять утра и отжимаюсь 500 раз. Затем душ – и на работу.

Если говорить о физнагрузках, то лично я каждый день встаю в пять утра и отжимаюсь 500 раз. Затем душ – и на работу.

– Как вы стали врачом?

– Родители повлияли. Отец был главным энергетиком на сакском химзаводе, мама тоже там работала – трудяги! Когда я был подростком, у меня была тяжелая операция. Родители, наверно, подумали, что по жизни я буду слабеньким, и сказали мне: не надо тебе, Вова, тяжелого физического труда, займешься медициной. Это был их выбор. Но они в итоге угадали. Я служил во флоте, и за год до окончания службы родители мне прислали учебники. Окончив службу, я с первого захода поступил в мединститут. Да и будучи в 14 лет на больничной койке, я уже тогда понимал, что люди в белых халатах делают доброе дело и профессия доктора очень важна.

– Нужны ли терапевту какие-то особые качества и навыки?

– Пациент – не робот, к каждому нужен особый подход. Даже машину нужно погладить, чтобы она не буксовала? Ответственность огромная – за этого человека, которому назначаешь лекарство и которое должно принести ему облегчение. А вдруг что-то пойдет не так? Вот здесь нужен профессионализм, чтобы понимать, что из себя представляет болячка.

Общение доктора и пациента происходит на уровне биополей, некой вибрации. Если эти вибрации совместимы, то и лечение пойдет лучше. У пациента может быть свое миропонимание при посещении врача, порой не всегда адекватное, он же с проблемой пришел, задача доктора – нивелировать это отношение: да, мы будем с этим бороться и нас ждет победа.

Недавно приезжали гости из Германии: привезли медицинские документы на немецком языке. Мы их обследовали, полечили, обратно дали рекомендации на русском – пусть теперь их врачи переводят.

Недавно приезжали гости из Германии: привезли медицинские документы на немецком языке. Мы их обследовали, полечили, обратно дали рекомендации на русском – пусть теперь их врачи переводят.

– В санатории «Северное сияние» вы работаете со дня его основания, а то и раньше – когда здесь был профилакторий химзавода. Чем он привлекателен для пациентов?

– Знаете, если бы отдыхал я, то только здесь. Во-первых, аура. Здесь теплая атмосфера, без пафоса и предвзятого отношения. Все рассчитано до молекул, как говорится. Если у вас написано, что в 9.10 процедура, так оно и будет, а не как в других местах, где пациенты приходят с мотками и носки вяжут. Во-вторых, это семейный санаторий, гости чувствуют себя как дома.

В-третьих, до моря – рукой подать, 30 метров! Мы находимся в Каламитской бухте, вода чистейшая, прогревалась в этом году до +27. С другой стороны корпуса – сакские грязевые озера. Грязелечение в санатории уникальное, так как мы используем грязи очищенные, пакетированные, одноразовые. Мы их ставим в термостаты и держим при температуре 40-42 градуса. И все живое – белки, минералы, аминокислоты – остается живым для пользы и здоровья.

Грязелечение в санатории уникальное, так как мы используем грязи очищенные, пакетированные, одноразовые.

Грязелечение в санатории уникальное, так как мы используем грязи очищенные, пакетированные, одноразовые.

В-четвертых, кухня: замечательный шведский стол, повара готовят на пароконвекторах, еда сбалансированная, нет ничего жареного. Гости «забывают» про свои желудки. При необходимости диетсестра подберет необходимое питание. И, кстати, всё это под одной крышей, что очень удобно (вдруг дождик) – как в сказке: налево пойдешь – лечение найдешь, направо – питание. А посрединке мы – врачи.

– С круглосуточным наблюдением.

– Наши гости как за каменной стеной. Мы всем оказываем квалифицированную медицинскую помощь. В санатории работают профессионалы с большим стажем: лор-врач Игорь Валерьевич Кобец, невропатолог Светлана Николаевна Михальчук, широкой души человек – уролог Андрей Андреевич Любенко, педиатр Валентина Ивановна Кулакова под руководством заместителя директора по медчасти Нины Алексеевны Дымовой. Многие из них трудились в районной больнице, а это первая линия обороны (смеется).

– Откуда приезжают гости и пациенты?

– Со всей России, даже с Дальнего Востока, несмотря на 9-часовой перелет! Едут за качественным лечением, для нас это показатель. Недавно приезжали гости из Германии: привезли медицинские документы на немецком языке. Мы их обследовали, полечили, обратно дали рекомендации на русском – пусть теперь их врачи переводят.

– Какой результат работы с пациентом вы считаете успешным?

– Пациент поправился – успех. В нашем случае можно считать и то, что когда болячка уже не лечится, в силу возраста или других причин, люди приезжают во второй, третий раз. Они чувствуют максимальную заботу и комфорт. Кстати, гости из Республики Коми почти все возвращаются. Некоторые уже по 10 лет проводят свой отдых и лечение только в «Северном сиянии».

Кстати, гости из Республики Коми почти все возвращаются. Некоторые уже по 10 лет проводят свой отдых и лечение только в «Северном сиянии».

Кстати, гости из Республики Коми почти все возвращаются. Некоторые уже по 10 лет проводят свой отдых и лечение только в «Северном сиянии».

– Расскажите о секрете здорового образа жизни, которому вы следуете.

– Здоровье начинается со светлых мыслей. Питание и спорт вторичны. Почему во время Великого поста люди обращаются к Всевышнему и соблюдают диету? Это чистка организма на всех уровнях. Но результат будет тогда, когда в голове будет порядок. Если говорить о физнагрузках, то лично я каждый день встаю в пять утра и отжимаюсь 500 раз. Затем душ – и на работу. Раньше по утрам велопоездки устраивал по 4-5 километров с 20-минутным заплывом на море. Коллеги говорили: Вова, ты такой свежий! Я отвечал: поехали со мной!

– Чего нельзя допускать, чтобы быть здоровым?

– Излишества. Можно полежать, но недолго. Заниматься спортом, но без фанатизма. Кушать, но не переедать. Спать, но столько, сколько требуют биологические часы. Даже радоваться надо в меру, потому что каждая эмоция может что-то значить для организма: хохотушкам можно проверить сердце, трусишкам – почки, если тоска-печаль – печень. Это не постулат, конечно.

– Назовите способность, которой вам хотелось бы обладать.

– Третий глаз. Такой аппарат узи во лбу. Когда видишь мысли человека, его ауру и проблемы и сразу знаешь, что с ним делать и как лечить. Такая способность полезна и для жизни: туда не ходи, там аура плохая, сюда иди – здесь хорошая. Об этом очень хорошо написал буддистский монах и доктор медицины Лобсанг Рампа в своей книге «Третий глаз»: про тайны видения ауры, астральные путешествия и целительство. Восточная философия – это совершенно другое отношение к жизни.

Оптимистом быть хочется. Главное, руки-ноги целые, людям помочь можешь, родные здоровы – и это уже прекрасно.

Оптимистом быть хочется. Главное, руки-ноги целые, людям помочь можешь, родные здоровы – и это уже прекрасно.

– Как вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

– Это нереально, но я попробую. Неисправимый оптимист. Я не унываю. Однажды купил лотерейный билет за 100 рублей. Все спрашивают: Вова, зачем?! И тут приходит смс: ваш выигрыш – 127 рублей (смеется). Все были в шоке. Оптимистом быть хочется. Главное, руки-ноги целые, людям помочь можешь, родные здоровы – и это уже прекрасно.

Ждем вас по адресу:

Россия, Республика Крым, г. Саки, ул. Морская, 12

+7 (978) 93 53 982

www.sanatoriykrym.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Интересное