Общество

Верховный суд Коми смягчил приговор Елене Шабаршиной

Срок заключения уменьшили вдвое
Елене Шабаршиной уменьшили приговор с шести до трех лет

Елене Шабаршиной уменьшили приговор с шести до трех лет

Верховный суд смягчил приговор экс-руководителю Избиркома Коми Елене Шабаршиной. Срок заключения уменьшили вдвое. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда республики.

В сентябре прошлого года Сыктывкарский горсуд признал Елену Шабаршину виновной в получении взятки. Ей назначили наказание в виде шести лет лишения свободы, штрафа в 1,5 млн рублей. Также её лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на два года.

Сегодня Верховный суд Коми изменил приговор горсуда. Из квалификации действий Елены Шабаршиной исключено получение взятки за способствование передаче информации о ходе выборов. Непосредственно действия по передаче сведений из квалификации не исключили.

Обстоятельством, смягчающим наказание, признали явку с повинной. Срок заключения уменьшили с шести до трех лет. В остальной части приговор оставили без изменений.

Адвокаты Елены Шабаршиной намерены добиться полной отмены приговора. В разговоре защитник Жанна Деменкова отметила, что экс-руководителя республиканского Избиркома «осудили за получение общедоступной информации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-глава Корткеросского района Василий Гончаренко не смог обжаловать приговор

Третий кассационный суд оставил все как есть (подробности)