Общество

В Ухте задержали экс-ректора УГТУ Николая Цхадая

Проводятся оперативные мероприятия
Фото СГУ имени Питирима Сорокина

Фото СГУ имени Питирима Сорокина

В Ухте задержали бывшего ректора, а ныне президента Ухтинского государственного университета Николай Цхадая. Информацию «КП-Коми» подтвердили в правоохранительных органах.

Подробности задержания в настоящее время неизвестны. Сейчас проводятся оперативные мероприятия. Известно также, что в квартире Цхадая и в УГТУ прошли обыски.

В СУ СК России по Коми пояснили, что в течение ближайших часов на сайте ведомства появится официальный релиз по этому поводу, который прольет свет на ситуацию.

Между тем, на одном из каналов в Telegram сообщается, что вместе с Николаем Цхадая задержали еще несколько человек. Эта информация требует подтверждения.

Отметим, что Николай Цхадая возглавлял УГТУ с июня 1997 года. В 2018 году он покинул свою должность из-за максимально предельного возраста для руководителей вузов - 68 лет и стал президентом Ухтинского государственного технического университета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сыктывкаре впервые за 10 лет состоится согласованный оппозиционный митинг у здания мэрии

В субботу, 23 ноября, активисты собираются потребовать отмены постановления, которое запрещает публичные мероприятия на Стефановской площади (подробности).