2019-12-10T12:05:33+03:00

«Чемпионат мира по бенди пройдет в Сыктывкаре, несмотря на решение WADA»: президент Федерации хоккея с мячом Борис Скрынник

Между тем, в понедельник исполком WADA запретил проводить крупные международные турниры на территории России
Фото http://www.rusbandy.ruФото http://www.rusbandy.ru
Изменить размер текста:

Вчера, 9 декабря, исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Это означает, что крупные международные турниры в России будут под запретом. Эта новость особенно опечалила жителей Коми, ведь в 2021 году собирались проводить чемпионат мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре. Однако президент Международной федерации бенди и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник уверен, что не все так плохо, сообщает ТАСС.

- По моему мнению, это не скажется на проведении чемпионатов мира в России. Кто будет отвечать за расходы, понесенные всеми, WADA что ли будет компенсировать? Оба чемпионата мира (чемпионат мира 2020 года в Иркутске и Шелехове, мировое первенство 2021 года в Сыктывкаре) должны пройти в России, - сказал Скрынник.

Напомним, что в понедельник исполком WADA принял решение применить ряд санкций в отношении российского спорта, в частности лишить на четыре года спортсменов страны возможности выступать на международных соревнованиях под флагом России и запретить проводить крупные международные турниры на территории РФ. Российским госслужащим, а также руководителям Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) запрещено посещать международные спортивные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для Чемпионата мира по бенди грандиозный ледовый дворец строить не будут

Вместо этого реконструируют Республиканский стадион (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также