Общество

Незаконно уволенный преподаватель СГУ получит 866 тысяч рублей

Светлану Колосову лишили работы накануне выборов ректора, на должность которого она претендовала
Суд признал, что решение руководства вуза было неправильным

Суд признал, что решение руководства вуза было неправильным

Фото: Дарья ЮДИНА

Сыктывкарский городской суд вынес решение о взыскании 866 тысяч рублей с СГУ имени Питирима Сорокина. Эти деньги получит незаконно уволенный преподаватель Светлана Колосова. Ее недавно восстановили в должности заведующей кафедрой общей и педагогической психологии.

О решении суда на своей странице «ВКонтакте» сообщил Виктор Воробьев, представлявший интересы Светланы Колосовой на заседаниях.

«Мы приветствуем решение суда и считаем его законным и справедливым. Вместе с тем мы убеждены, что федеральная казна и университет как корпорация не должны нести бремя финансовых потерь, связанных с незаконными действиями вполне определенных лиц. Поэтому после вступления решения суда в законную силу мы направим министру науки и высшего образования Российской Федерации и прокурору Республики Коми заявления с просьбой о взыскании с и.о. ректора Ольги Александровны Сотниковой назначенных судом сумм компенсаций в порядке регресса», - написал Виктор Воробьев.

Напомним, что Светлану Колосову уволили сразу после того, как стало известно об её намерении участвовать в выборах ректора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлана Колосова о выборах ректора в СГУ: «Когда колхозники приходят руководить будущим опорного вуза, он обречен стать колхозом»

Экс-кандидат на пост главы университета, которую уволили после её решения об участии в выборах, высказывает свое мнение (подробности)