2020-01-27T12:57:08+03:00

Привет из 90-х. В Печоре директор детдома умолчал о многомиллионных акциях подопечных, деньги детей исчезли

Сейчас повзрослевшие воспитанники пытаются вернуть свое «приданое», обивая пороги судов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сейчас 15 ухтинцев пытаются вернуть положенные им по закону акции. Скрин из видеоСейчас 15 ухтинцев пытаются вернуть положенные им по закону акции. Скрин из видео
Изменить размер текста:

В Печоре директор детдома умолчал об акциях, принадлежащих воспитанникам. Позже законные деньги выпускников детдома улетучились неизвестно куда. Сейчас повзрослевшие воспитанники пытаются вернуть свои деньги, обивая пороги судов. Информационная программа «День» опубликовала об этой истории сюжет.

В 1994 году в Коми приняли постановление, согласно которому между воспитанниками домов-интернатов и детских домов распределили невостребованные приватизационные чеки. Тогда их получили 2170 детей, в среднем на каждого ребенка пришлось по 20 ваучеров. Один такой ваучер на тот момент стоил как 1200 акций Газпрома.

Официальный опекун детей из печорского дома-интерната, а именно директор учреждения, пустил ваучеры в дело, приобретя на них акции крупных компаний. Предполагалось, что на имена воспитанников откроют счета, на которых будут храниться деньги от продажи ваучеров и дивиденды.

Но сиротам об их богатствах никто не рассказал. Деньги улетучились в неизвестном направлении, счета никто не открывал.

Сейчас 15 повзрослевших воспитанников печорского дома-интерната пытаются вернуть положенные по закону деньги, обивая суды. Но им отказывают в удовлетворении требований из-за истечения срока исковой данности. Дарья Еглашкина, которая вместе со своими подругами пытается добиться справедливости, сообщила «КП-Коми», что сейчас они намереваются отправиться с иском в Верховный суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как многодетная мама из Сыктывкара выступила против системы и победила

Суд встал на её сторону, признав, что норма закона о региональном семейном капитале противоречит Конституции Коми (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также