Общество17 января 2020 17:07

В чем обвиняют главу МВД Коми: подробности

Дело Виктора Половникова объединили с делом Фаяза Шабаева: одна из версий подтвердилась
Виктора Половникова арестовали на два месяца

Виктора Половникова арестовали на два месяца

Фото: Дарья ЮДИНА

Сегодня Сыктывкарский городской суд избрал меру пресечения для главы МВД Коми Виктора Половникова. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Во время оглашения резолютивной части судья сообщила некоторые подробности инкриминируемого Виктору Половникову преступления.

Его дело объединили вместе с делом Фаяза Шабаева - бывшего шефа казанского УВД и экс-руководителя ФСКН по Татарстану и некоего адвоката Мартиросян. Следствие предполагает, что в июле 2017 года в Сыктывкаре они передали главе МВД Коми взятку в размере не менее 12,5 млн рублей. Общая сумма взятки - 25 млн рублей. В качестве предполагаемого взяткодателя назвали гражданина Ситникова.

Виктор Половников свою вину не признает.

- Есть обстоятельства, которые нужно расследовать. Суд принял такое решение, поэтому будем его выполнять. Надеюсь, что следствие объективно разберется. Никаких денег я не получал. Своим сотрудникам хочу сказать, что перед ними я высоко держу голову. Неприятно перед руководством МВД России, так как коллектив остался без главы. Но думаю, что он также без меня будет решать свои задачи, - сказал обвиняемый после окончания многочасового заседания.

Напомним, что Виктора Половникова арестовали на месяц. Он пробудет в СИЗО, как минимум, до 17 февраля включительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главу МВД Коми арестовали на месяц

Сыктывкарский городской суд избрал для Виктора Половникова меру пресечения (подробности)