Общество

Пострадавшего во время страшного пожара на нефтеперерабатывающем заводе мужчину выписали из больницы

С ним все хорошо
Фото Евгения Гроха

Фото Евгения Гроха

Врачи выписали из больницы сотрудника нефтеперерабатывающего завода ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», который пострадал во время пожара 9 января. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава по региону.

Мужчина, получивший около 5% ожогов тела, поправился и выписан из стационара. Зрение пострадавшему сохранить удалось, — цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Напомним, что 9 января пожар на НПЗ распространился на площади 1000 кв. м. Во время тушения разгерметизировались девять ёмкостей с топливом. За этим последовало восемь взрывов. Во время ЧП и пострадал мужчина. Он получил тяжкий вред здоровью и 5% ожогов тела.

Ущерб от пожара, по данным следователей, составил порядка 12 млн рублей. По оценкам ЛУКОЙЛа эта сумма составляет 14 млн рублей. ЧП на работу предприятия не повлияло, и работа его не прерывалась. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нефтеперерабатывающий завод заплатит за загрязнение воздуха в Ухте Предприятие отправит в местный и республиканский бюджет 90 тысяч рублей (подробности).