Общество

В Коми нашли замену главе МВД

Временным руководителем назначили Владислава Мингелу
МВД Коми будет временно руководить Владислав Мингела

МВД Коми будет временно руководить Владислав Мингела

МВД по Коми временно возглавит заместитель министра – начальник полиции региона Владислав Мингела, сообщили «КП-Коми» в пресс-службе ведомства.

Руководить министерством Владимир Мингела будет до 17 февраля включительно. В этот же день должны выпустить Виктора Половникова, если ему не продлят арест.

Напомним, что главу МВД по Коми Виктора Половникова обвиняют в получении взятки в 12.5 млн рублей от известного в Сыктывкаре бизнесмена Сергея Ситникова. Следствие считает, что посредниками при передаче взятки стали адвокат Маргарита Мартиросян и экс-глава УВД по Татарстану Фаяз Шабаев. 17 января Сыктывкарский горсуд избрал меру пресечения для высокопоставленного республиканского силовика в виде ареста на месяц. Адвокаты Виктора Половникова намереваются добиться отмены ареста. Между тем, бывшие сослуживцы главы МВД Коми считают, что его оговаривают.

СПРАВКА "КП"

Владислав Мингела службу в органах внутренних дел начал в 1992 году в должности милиционера ОВД Корткеросского райисполкома.

С июля 2007 года по январь 2008 года занимал должность первого заместителя начальника УВД по г. Сыктывкару - начальника криминальной милиции.

С января 2008 года возглавлял УВД по г. Сыктывкару, в июне 2011 назначен начальником УМВД России по г. Сыктывкару.

С октября 2015 года назначен на должность заместителя министра внутренних дел по Республике Коми.

С марта 2017 года назначен на должность заместителя министра внутренних дел по Республике Коми - начальника полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-сослуживец главы МВД Коми считает, что его могли подставить

Он считает, что Виктору Половникову мстят за «дело Гайзера» (подробности)