Общество

Названа новая дата частичного перекрытия Октябрьского проспекта

Тайну раскрыл генеральный директор сыктывкарского «Водоканала» Константин Тимшин
Фото со страницы фотографа Maksim Vladimirovich

Фото со страницы фотографа Maksim Vladimirovich

Генеральный директор сыктывкарского «Водоканала» Константин Тимшин рассказал, что перекрытие Октябрьского проспекта перенесли на май, говорится в сюжете «Юргана».

- Ориентировочно ремонт водопровода намечен на середину мая и продлится до середины июня. Сразу после этого начнут асфальтировать вскрытые участки дороги, - отметил Тимшин.

Отметим, что новости о перекрытии Октябрьского проспекта в Сыктывкаре будоражили воображение автолюбителей с ноября. Люди негодовали, что главную городскую магистраль перекроют на полгода, что грозило гигантскими пробками. В январе появилась информация, что перекрытие проспекта откладывается на неопределенный срок.

Напомним также, что Октябрьский проспект будет перекрывать не полностью, как планировалось раньше, а частично. Это обойдется бюджету республики в 30 млн рублей. Полное перекрытие главной городской магистрали для ремонта подземных коммуникаций оценивалось в 12 млн рублей. Однако от дешевого варианта пришлось отказаться, чтобы город не встал в пробках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Общественники и администрация Сыктывкара обсудили перекрытие Октябрьского проспекта

Варианты решения вопроса представят главе Коми (подробности).

Рекомендуемые