Общество

Сергей Воронин стал главой эжвинской администрации

Депутаты совета города сегодня согласовали его кандидатуру
Главой Эжвы стал Сергей Воронин

Главой Эжвы стал Сергей Воронин

Фото: Дарья ЮДИНА

Сегодня в мэрии прошло сорок пятое заседание сыктывкарского совета депутатов. На нем депутаты согласовали кандидатуру Сергея Воронина на пост руководителя эжвинской администрации.

Вопрос во время обсуждения возник только у депутата Ильи Богданова. Он спросил, кто будет решать вопросы, связанные с ЖКХ в Эжве, если Сергей Воронин, ранее занимавшийся этим, перейдёт на пост главы. Ему ответили, что теперь эту сферу будет курировать первый заместитель мэра.

В итоге, за назначение Сергея Воронина единогласно проголосовали все 23 депутата. Новоиспеченный руководитель эжвинской администрации пообещал приложить все усилия, чтобы улучшить жизнь горожан.

Депутаты совета города проголосовали единогласно

Депутаты совета города проголосовали единогласно

Фото: Дарья ЮДИНА

- Благодарю за оказанное доверие. Со своей стороны обещаю приложить все усилия, чтобы поддержать стабильность и комфорт для жителей Эжвы. Я в любое время открыт для народа, для общения, - сказал Сергей Воронин.

Напомним, что ранее эжвинской администрацией руководил Александр Калинин. Он был главой Эжвы семь лет. В прошлом году на него завели уголовное дело, но в конце мая освободили от уголовной ответственности.

СПРАВКА "КП"

Сергей Воронин родился в поселке Высокинский Никольского района Вологодской области 27 июля 1967 года. В 1992 году закончил Санкт-Петербургскую лесотехническую академию. С 2008 по 2011 год был первым заместителем генерального директора директора Эжвинского МУП «Жилкомхоз». С 2011 по 2016 год был начальником управления ЖКХ в сыктывкарской администрации. Женат, двое детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-глава сыктывкарского «Ухтажилфонда» будет работать в мэрии

Александр Можегов стал пятым заместителем градоначальника (подробности)

Рекомендуемые