2020-02-10T12:50:22+03:00

Волонтеры рассказали, как искали в Сыктывкаре родных бабушки, потерявшей память

Им пришлось долго ездить по больницам
Фото из группы "Поисковой отряд "Лиза Алерт" Коми Республика" "ВКонтакте"Фото из группы "Поисковой отряд "Лиза Алерт" Коми Республика" "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

Члены поискового отряда «Лиза Алерт» рассказали, как искали в Сыктывкаре родных потерявшей память бабушки. Волонтерам пришлось посидеть с ней не в одной больнице.

6 февраля членам отряда сообщили о потерявшейся бабушке, которую нашли в магазине «Пятерочка» на улице Карла Маркса. Добровольцы отвели ее в «Островок безопасности», попытались что-то узнать. Но старушка говорила на коми языке, поэтому вызвали волонтера, который его знает.

Приехавший волонтер тоже не смог ничего узнать, так как пожилая женщина ничего о себе не помнила. Члены «Лизы Алерт» стали вместе с ней ждать бригаду скорой помощи. Пенсионерку забрали и отвезли в больницу на улице Пушкина. Члены поискового отряда отправились за скорой. В больнице волонтеры сидели в коридоре вместе с бабушкой, ожидая, когда её позовет врач.

- Пока ждали результаты осмотра бабушки, мы все пытались выяснить хоть что-нибудь, что помогло бы нам найти родственников. Но бабушка все не сдавалась: то обнимет, то заплачет. Наш поисковик Евгения сходила в буфет, принесла бабушке чаю и выпечки. Бабушка с удовольствием поела, попила и снова обниматься. Прошло уже около 1,5 часов и нам приносят ответы осмотра. Врачи принимают решение отправить ее в ещё одну больницу, но уже в Эжву, - вспоминает Андрей Пигулин.

Добровольцы снова сопровождали бабушку по пути в больницу. В Эжве членам «Лизы Алерт» сообщили, что признаков, позволяющих госпитализировать бабушку, нет. Волонтерам дали два часа на поиски родных, иначе новая больница.

Волонтеры срочно стали делать репосты в соцсетях. Бабушку на это время уложили на кушетку. Врачи вызвали полицейского.

- И тут пришел сотрудник полиции, обратился к бабушке по имени-отчеству. У нас шок, все молчат. Кто-то прервал тишину, и спросил: «откуда вы ее знаете?». Сотрудник полиции рассказал, что родственники найдены, но в силу своего здоровья не могут за ней приехать. Вы бы видели наши лица, как мы были счастливы, что нам не придется ехать еще в одну больницу, - пишет волонтер.

В итоге, пожилую женщину члены поискового отряда отвезли домой. Всего пожилая женщина провела вне дома шесть часов, сменив скорую и две больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сыктывкаре нашли родных бабушки, потерявшей память Поиски закончились (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также