2020-02-09T15:35:33+03:00

Авиакомпания UTair о жесткой посадке самолета в Усинске: «При посадке произошел непрогнозируемый сдвиг ветра»

Авиаперевозчик отмечает высокий профессионализм пилотов
Фото vk.comФото vk.com
Изменить размер текста:

Сегодня, 9 февраля, в аэропорту Усинска самолет из-за проблем с шасси ударился хвостовой частью о взлетно-посадочную полосу. К счастью, погибших в чрезвычайном происшествии нет. Пресс-служба Utair ответила «КП-Коми», по какой причине произошла жесткая посадка.

- При посадке самолета Boeing 737 в аэропорту Усинска произошел резкий непрогнозируемый сдвиг ветра. Благодаря оперативным и высоко профессиональным действиям экипажа самолет удалось удержать на полосе до полной остановки. Уже на полосе у лайнера произошел подлом основных стоек шасси. На рейсе работал опытный экипаж: налет командира на Boeing 737 составляет более 6900 часов, налет второго пилота — 3600 часов, - отметили в пресс-службе.

Кстати, в Усинск вылетели специалисты Utair для анализа полетной информации и определения причин случившегося.

Напомним, что самолёт Boeing 737-524 с бортовым номером VQ-BPS авиакомпании «Utair», летевший из Москвы в Усинск, совершил жесткую посадку в аэропорту. Во время посадки у самолета возникли проблемы с шасси. Борт брюхом прикатился по взлетно-посадочной полосе. На борту в момент ЧП было 94 пассажира и члены экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Коми взял ситуацию с жесткой посадкой самолета в Усинске под личный контроль Сергей Гапликов высказал слова поддержки пассажирам (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также