Общество

Преподаватель опорного вуза Коми рассказал про высокие зарплаты руководства и репрессии (видео)

Александр Казаков выпустил два видео «рассказов маленького человека», которые набрали десятки тысяч просмотров
Фото - скрин с видео

Фото - скрин с видео

Старший преподаватель Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина Александр Казаков публично выступил с критикой руководства вуза. Он выпустил два видеоролика, которые назвал «рассказами маленького человека о большом». Они набрали десятки тысяч просмотров.

Первый выпуск был посвящен критике руководства вуза, которые «выписывают себе премии» и получают 200 тысяч рублей в месяц. В это время рядовые преподаватели вынуждены довольствоваться окладом в 15-17 тысяч рублей и отчаянно искать подработку, чтобы прокормить семью. Он говорит, что в университете сокращают сотрудников, а вуз сейчас находится в глубокой яме.

Видеообращение вызвало бурную реакцию в соцсетях. Люди оставляли десятки комментариев, дискутировали с преподавателем, но хвалили его за смелость и называли героем. Отклик стал причиной записи второго обращения, которое было посвящено закулисной борьбе руководства вуза с танцевальными коллективами, что завершилось закрытием последних. Все эти эпизоды известны автору ролика не понаслышке, так как Александр Казаков — руководитель студии бального танца «Грация».

Кстати, через 8 дней в университете пройдут выборы ректора. В СГУ имени Питирима Сорокина уже 4,5 года нет постоянного ректора, а только исполняющий обязанности. Сейчас на пост претендуют три кандидата: и. о. ректора Ольга Сотникова, первый проректор Эмин Ягубов и проректор по экономическим и социальным вопросам Павел Васильев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Преподавателя СГУ, которой выплатят 866 тысяч рублей за незаконное увольнение, снова хотят уволить

Странная ситуация сложилась в вузе Коми (подробности).

Рекомендуемые