Интересное

Наличку — на карантин, автобусы — на дезинфекцию

Автобусы Сыктывкара проходят санитарную обработку дважды в день
Приобретайте билет бесконтактно, с помощью транспортных карт и брелоков, смартфонов и банковских карт.

Приобретайте билет бесконтактно, с помощью транспортных карт и брелоков, смартфонов и банковских карт.

Автобусы компании ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1» ежедневно проходят санитарную обработку в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Помимо обязательной влажной уборки салона транспортного средства, с 17 марта специалисты сторонней организации будут дважды в день проводить профилактическую дезинфекцию поручней, спинок сидений, подлокотников кресел, валидаторов для оплаты проезда с помощью специальных дезсредств. Все процедуры специалисты выполняют с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

Усилен контроль за предрейсовыми и послерейсовыми медицинскими осмотрами водителей автобусов. В случае обнаружения у сотрудников первичных симптомов респираторных инфекций (повышенная температура тела, насморк, кашель) к работе они не допускаются. В ближайшие время сотрудники предприятия будут обеспечены индивидуальными дезинфицирующими средствами, салфетками и одноразовыми масками.

Профилактика распространения вирусной инфекции зависит и от действий пассажиров. Поэтому компания призывает граждан соблюдать следующие меры:

- приобретайте билет бесконтактно: с помощью транспортных карт и брелоков, смартфонов и банковских карт;

- чаше мойте руки с мылом или протирайте их влажными салфетками;

- регулярно проводите влажную чистку верхней одежды;

- пейте много воды;

- промывайте нос специальными солевыми растворами;

- для поддержания иммунитета питайтесь правильно и регулярно.

Напомним, «САТП №1» обслуживает автобусные маршруты №1, 3, 9, 12, 15, 18, 19, 21, 23д, 26, 26а, 29, 29а, 30, 33, 36, 38, 46, 54, 55, 107, 112, 114.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заболевший коронавирусом житель Коми готовится к выписке. Его отправили в больницу сразу после возвращения с отдыха (подробности)