2020-04-07T13:26:27+03:00

В Сыктывкаре на «кольце» задержали пьяного подростка за рулем ВАЗа: видео

Парень рассекал по городу на машине матери
Изменить размер текста:

Сегодня ночью горожане, живущие в центре столицы, стали свидетелями сцены, достойной боевика. После полуночи выглянувшие в окно увидели, как два экипажа ДПС преследуют отечественное авто. На «кольце» стражи правопорядка поймали водителя. Видео гонки сыктывкарцы запостили в соцсетях. Чуть позже пресс-служба МВД поделилась информацией, что за рулем был нетрезвый подросток, а машина принадлежала его маме.

Подозрительную ВАЗ-2114 с невключенными фарами сотрудники ГИБДД заметили еще на перекрестке улиц Маркова и Сысольского шоссе, рассказали "Комсомолке" в МВД по Коми. Они попросили водителя остановится, но тот только увеличил скорость. Стражи правопорядка бросились в погоню. Во время преследования водитель нарушил ПДД не менее 15 раз! Причем очень грубо.

Погоня в Сыктывкаре в ночь с 6 на 7 апреля 2020 года.

Около дома №49/1 по Октябрьскому проспекту водитель ВАЗа не справился с управлением и врезался в стойки дорожных знаков, повредил перила и наконец замер...

Тут-то сотрудники ГИБДД и задержали лихача. Оказалось, за рулем был парень 2004 года рождения. Молодой человек раскатывал по городу и нарушал правила движения на машине матери.

Вишенка на торте - состояние наркотического опьянения, которое зафиксировали по предварительным результатам медосвидетельстврвания. К тому же подросток был еще и нетрезв - определили полицейские по визуальным признакам. За эти нарушения ответит и несовершеннолетний, и его законные представители.

Кстати, несмотря на объявленный в Коми режим самоизоляции, водители продолжают пренебрегать ПДД. Только за шесть апрельских дней сотрудники ГИБДД задержали 10 водителей в состоянии опьянения, отмечают в МВД по Коми. Из этого числа трое сели нетрезвыми за руль повторно. За это, кстати, предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сыктывкаре инспекторы ГИБДД во время рейда по нетрезвым водителям дважды отправлялись в погоню

Наряды ДПС вчера вечером дежурили по городу (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также