2020-05-19T17:33:21+03:00

Коми предложили объединить с Архангельской областью и НАО

Такую идею выдвинули члены рабочей группы
Коми предложили объединить с еще двумя регионамиКоми предложили объединить с еще двумя регионами
Изменить размер текста:

Члены рабочей группы в Ненецком автономном округе по подготовке предложений по образованию в составе Российской Федерации нового субъекта РФ в результате объединения Архангельской области и НАО предложили рассмотреть вариант объединения трех регионов: Архангельской области, НАО и Республики Коми. Об этом во вторник сообщил ТАСС руководитель рабочей группы Матвей Чупров.

- Одно из предложений - это объединение в один субъект не только Архангельской области и НАО, но и Республики Коми. Три соседних северных региона связаны исторически, географически и инфраструктурно. Это позволит реализовывать масштабные проекты и сблизить регионы общими интересами, - сказал Матвей Чупров.

Он отметил, что в целом отношение жителей округа к объединению с Архангельской областью негативное.

- Это реальная картина, но рабочая группа продолжает собирать мнения и предложения. Мы будем привлекать узких специалистов, экспертов к нашей работе. Люди НАО очень переживают за округ, как за свой дом, - отметил руководитель группы.

Врио глав Архангельской области и НАО Александр Цыбульский и Юрий Бездудный подписали 13 мая меморандум «О намерении образования нового субъекта РФ путем объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа». В ЦИК России заявили, что законодательство предусматривает проведение референдума в Архангельской области и НАО перед объединением этих субъектов. Голосование может состояться в сентябре 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми под медицинским наблюдением находится 2378 человек

Лабораторно подтверждено 1007 случаев заболевания COVID-19 (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также