Интересное

Льготники Коми перейдут с бумажных проездных на пластиковые карты

Вводится новый способ оплаты проезда в автобусах
Льготники Коми перейдут с бумажных проездных на пластиковые карты

Льготники Коми перейдут с бумажных проездных на пластиковые карты

«Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1» начнёт внедрять автоматизированную систему оплаты льготного проезда. В течение трёх месяцев произойдет переход от бумажных проездных к электронным носителям. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Начало внедрения электронных проездных намечено на июнь этого года. Сыктывкар и Ухта станут первыми городами, которых затронет нововведение.

Каждому «льготнику» предоставляется возможность бесплатно получить социальную транспортную карту или активировать услугу льготного проезда по карте «Мир».

Основные характеристики останутся прежними: безлимитный проезд на городских автобусах в течение месяца за 400 рублей. Однако теперь не нужно каждый месяц приходить за новым проездным. Необходимо лишь вовремя пополнять баланс на очередной месяц.

Причем сделать это можно дистанционным способом — через мобильное приложение или Сбербанк Онлайн. Воспользоваться услугой также можно будет в банкомате или у сотрудников банка. Комиссия за пополнение баланса не взимается.

Получить социальную транспортную карту или активировать услугу льготного проезда по банковской карте можно в пунктах реализации социальных проездных.

Большое внимание будет уделено обучению персонала, непосредственно задействованного в работе с льготными категориями граждан. Соответствующие инструктажи пройдут водители и кондуктора. Также в процесс обучения будут вовлечены сотрудники пунктов проездных билетов и работники банка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дорога Усть-Кулом - Дон оказалась затоплена (видео)

Половодье нарушило транспортное сообщение в Коми (подробности)