Интересное

Проходимец «излил душу» и опустошил банковскую карту семьи из Коми

Выслушанная история о любви стоила супругам 15 тысяч рублей
15 тысяч заплатили за душевную историю.

15 тысяч заплатили за душевную историю.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Сыктывкаре на скамье подсудимых оказался мужчина, укравший деньги с банковской карты приютившей его семейной пары. Доверчивые супруги приютили освободившегося из мест лишения свободы мужчину и для покупки билета в Ставропольский край дали ему свою банковскую карту, сообщает прокуратура по Республике Коми.

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение в отношении 30-летнего уроженца Ухты. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, освободившийся из мест лишения свободы мужчина решил прогуляться по улицам незнакомого ему Сыктывкара. В одном из скверов он познакомился с супружеской парой, которая с сочувствием отнеслась к его ситуации и любезно предложила переночевать в их доме.

Вечером тоже же дня в ходе застолья, организованного в честь знакомства, гость рассказал семье душевную историю любви к девушке по имени Надежда, которая много лет ждала своего возлюбленного в Ставропольском крае. Но поездка к любимой казалась невозможной из-за отсутствия работы, дохода и постоянного места жительства.

Супруги были так тронуты историей мужчины, что сами предложили приобрести билеты до Ставрополя. Гостеприимные хозяева передали гостю банковскую карту и разрешили потратить три тысячи рублей на билеты, а гость пообещал вернуть им сумму при первой же возможности.

Мужчина отправился на вокзал, где воспользовался банкоматом для снятия наличных, при этом он увидел, что на карте имеются денежные средства в размере 15 тысяч рублей. Сняв всю сумму, ухтинец выбросил банковскую карту, купил билет и отправился Ставропольский край. Похищенные деньги он так и не вернул.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено УМВД России по Сыктывкару.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За один день жители Коми отдали мошенникам более миллиона рублей

Преступники используют одну и ту же схему (подробности)