2020-05-22T11:45:20+03:00

Жителям Усть-Цильмы необходима новая больница

Старому корпусу уже больше 100 лет
Усть-Цильма. Фото: fishki.netУсть-Цильма. Фото: fishki.net
Изменить размер текста:

Жителям райцентра необходима новая больница. Состояние нынешнего лечебного корпуса оставляет желать лучшего.

Ему уже более 100 лет. Стены, фундаменты, крыши настолько деформированы, что дальнейшая их эксплуатация представляет серьезную опасность для здоровья и жизни пациентов и персонала. Проблему район не может решить уже 30 лет.

21 мая во время рабочей поездки в Усть-Цилемский район временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба посетил старый корпус. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе личной встречи с представителями общественности в селе Усть-Цильма руководитель региона сообщил, что возможно строительство лечебного корпуса по модульному типу. На сооружение такого здания потребуется около года – шесть месяцев на разработку документации, подготовку площадки и фундамента, и шесть месяцев – на сборку модульных конструкций.

Отмечается, что такая практика широко используется во всём мире. Через 30 лет здание разбирается и утилизируется, а на его место ставится новое. Сейчас рассматриваются варианты проектов. По такому же принципу планируется строить здание инфекционной больницы в Сыктывкаре.

Также представители общественности обратили внимание на необходимость проведения дноуглубительных работ на реке Печоре и ремонта здания районного Центра физической культуры, спорта и туризма. Жители Усть-Цилемского района рассказали о своих достижениях – об успешной организации в районе экскурсионных туров для пожилых и победах усть-цилемских спортсменов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре Емвы устроили свалку (ВИДЕО)

Мусоровозы складировали отходы в районе старого кладбища (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных