2020-05-22T15:10:10+03:00

У девяти пациентов обсерватора в Максаковке обнаружен коронавирус

Их экстренно госпитализировали в республиканскую инфекционку
Поделиться:
Комментарии: comments4
Обсерватор в Максаковке. Фото с официальной страницы учрежденияОбсерватор в Максаковке. Фото с официальной страницы учреждения
Изменить размер текста:

Накануне, 21 мая, пришли результаты очередных анализов на COVID-19 у пациентов, находящихся в медицинском обсерваторе в Максаковке. Как сообщают источники "КП-Коми", у девятерых человек анализ дал положительный результат.

Как нам стало известно, некоторые жители поселка Верхняя Максаковка недовольны: прямо под боком в лесу находится обсерватор для пациентов с подозрением на коронавирус. С одной стороны, понять их можно - люди обеспокоены. С другой стороны, здравница в Максаковке на сегодняшний день является одним из самых лучших обсерваторов в Коми. Однако это не помешало жителям поселка уже дважды обратиться к врио главы Коми с просьбой убрать обсерватор из санатория. Люди боятся за свое здоровье, даже несмотря на то, что здание медучреждения максимально изолировано от внешнего мира и охраняется сотрудниками Росгвардии.

Фото с официальной страницы учреждения

Фото с официальной страницы учреждения

Сегодня в максаковском обсерваторе коронавирус подтвержден у нескольких вахтовиков и пациентов, перевезенных из других медицинских учреждений региона. Вчера они были отправлены в республиканскую инфекционную больницу в Сыктывкаре. Однако те, кто находился в контакте с выявленными больными, лежал с ними в изолированных палатах, снова помещены на 14-дневный карантин. Причем некоторым из них оставалось провести в карантине всего несколько дней.

В максаковском обсерваторе сейчас действуют жесткие меры контроля распространения заболевания. Так, каждые четыре дня у всех пациентов берут новый анализ на COVID-19, а у сотрудников учреждения - медперсонала и администрации - каждые два дня.

Напомним, в обсерватор для прохождения карантина поступают пациенты больниц и поликлиник Сыктывкара, а также других здравниц только с отрицательными анализами на коронавирус.

«Их привозят кареты скорой помощи и республиканский центр медицины катастроф, наш персонал тщательно проверяет медкарты поступающих, и, если что-то не так, мы отправляем их обратно», — сообщал ранее директор учреждения Дмитрий Едомский.

Палаты полностью изолированы друг от друга и контактируют только с буферной зоной, в каждой есть туалет, душ и телевизор, на всей территории обсерватора подключен Wi-Fi для выхода в интернет, чтобы люди в любой момент могли связаться со своими родными. Кормят пациентов обсерватора в палатах, еда доставляется в ланч-боксах со всеми мерами предосторожности.

"Комсомолка" надеется на скорое выздоровление всех заболевших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Коми: будни обсерватора в Максаковке

Как живут пациенты республиканской здравницы спустя месяц после перепрофилирования (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных