2020-05-23T05:40:17+03:00

Научная работа осужденного из ИК-25 в Коми по своему делу получила признание

Она опубликована во всероссийском сборнике
Высшее образование можно получить и в колонии.Высшее образование можно получить и в колонии.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Научная работа осужденного ИК-25 УФСИН России по Республике Коми высоко оценена профессорами Юридического института СГУ им. Питирима Сорокина и опубликована в сборнике научных трудов Всероссийской научно-практической конференции по актуальным проблемам становления и развития правовой системы РФ.

Конференция прошла в заочном формате из-за пандемии в начале апреля этого года. В ней участвовали 18 представителей из российских университетов, в том числе и осуждённый из ИК-25 – студент-заочник СГУ им. Питирима Сорокина.

Статья осуждённого написана на основе его собственного уголовного дела. Студент 2-го курса Института гуманитарных наук Роман К., для своей научной работы выбрал секцию кафедры уголовного процесса и криминалистики. Его работа посвящена теме определения процессуального статуса действия «Ознакомление с протоколом судебного заседания» в уголовном судопроизводстве.

Это первая научная статья осуждённого, попавшая в сборник научных трудов, однако условия, созданные в исправительной колонии для желающих получать высшее образование, открывают для него возможности дальнейшего развития, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Роман К.: «Сейчас я уже готовлю новые научные работы, с которыми буду участвовать в других конференциях. Это поможет мне в дальнейшем: даст дополнительные баллы на конкурсе портфолио в магистратуру».

Как отмечают представители вуза, публикация статьи участника говорит о высокой ее оценке и актуальности, поскольку ресурс позволяет ознакомиться с ней любому исследователю уголовного процесса и, при необходимости, сослаться на неё.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сыктывкарская ИК-25 присоединилась к акции «Бессмертный полк»

Минута молчания, песни о войне и фотовыставка, посвященная Дню Победы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных