2020-05-23T05:57:14+03:00

Воркута готовит новый обсерватор для второй волны COVID-19

Мэр города уверен: здание пригодится, когда жители начнут возвращаться из отпусков
Здание бывшего санатория-профилактория «Заполярье».Здание бывшего санатория-профилактория «Заполярье».
Изменить размер текста:

Руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев проверил ход проведения ремонтных работ в здании бывшего санатория-профилактория «Заполярье», где расположится обсерватор для двухнедельной изоляции людей, подпадающих под подозрение на возможное заболевание COVID-19.

В настоящее время объект находится в собственности республики, но в сложившейся ситуации Министерство здравоохранения РК распорядилось передать его в пользование Воркутинской больницы скорой медицинской помощи для изоляции и медицинского наблюдения за вышеуказанными гражданами. Финансирование ремонтных работ взяла на себя компания «Воркутауголь» в рамках ежегодного соглашения о социальном партнерстве с муниципалитетом.

Обсерватор рассчитан на 46 коек.

Обсерватор рассчитан на 46 коек.

Руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев: «Мы понимаем, что вспышка новой коронавирусной инфекции может произойти в муниципалитете в любое время, от этого не застрахован сегодня ни один из городов страны. Ни сегодня, ни через несколько месяцев».

В целях нераспространения заболевания было принято решения развернуть в Воркуте обсерватор на 46 коек, количество которых при необходимости можно увеличить, используя третий и четвертый этажи.

Мэр города уверен: здание пригодится, когда жители начнут возвращаться из отпусков.

Мэр города уверен: здание пригодится, когда жители начнут возвращаться из отпусков.

Игорь Гурьев: «Полагаю, он будет востребован до конца текущего года, поскольку в нас впереди период отпусков, и к осени по возвращении воркутинцев домой, не исключен завоз в город COVID. В то же время очень хочется, чтобы помещения все-таки не пришлось использовать по назначению. При этом в будущем надеемся передать здание в ведение какой-либо организации или ведомства, которые будут в нем заинтересованы. Таковые есть».

Ремонтные работы на объекте выполняют частные подрядчики. Сейчас здесь работают порядка 20 человек, на начальном этапе их было вдвое больше. На сегодняшний день в здании полностью заменена система водоотведения (канализации) – от подвала до пятого этажа, частично – пожарная сигнализация, установлена новая сантехника, на завершающем этапе отделочные работы – штукатурка, покраска, частичная замена напольного покрытия (линолеума).

Обсерватор будет сдан, как и было запланировано, к 1 июня.

Обсерватор будет сдан, как и было запланировано, к 1 июня.

Пока для обустройства обсерватора задействованы первый и второй этажи здания. Первый отведен исключительно для медицинского персонала: кабинеты и комнаты для отдыха, принятия пищи, гигиены. Предполагается, что в случае негативного сценария развития событий медики не смогут покидать стены учреждения, поэтому условия их пребывания здесь должны быть максимально комфортными. На втором этаже будут оборудованы палаты для граждан, попавших на карантин (в каждой по два спальных места). Там же раздельный санузел (туалет, душ).

Несмотря на то, что работы проводились в кратчайшие сроки, подрядчик заверил, что обсерватор будет сдан, как и было запланировано к 1 июня, сообщает пресс-служба администрации Воркуты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Воркутинские магазины проверили на соблюдение правил в период пандемии

Одна торговая точка закрыта за нарушения (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных