Интересное

Медвежонок из Коми уехал в «Центр спасения медвежат-сирот»

Здесь его вырастят и выпустят обратно в лес
Фото: vk.com/obrcrussia

Фото: vk.com/obrcrussia

Осиротевший медвежонок из Коми отправился на реабилитацию в Тверскую область, сообщает Минприроды Республики Коми.

В середине мая на один из дачных участков под Сыктывкаром забрёл медвежонок. Судя по всему, он остался без мамы или потерялся. Хозяйка дачи обратилась в Минприроды Коми за помощью. Сотрудники охотуправления министерства осмотрели зверёныша. Он был испуган и очень ослаблен. На вид ему около четырёх месяцев.

Хозяйка дачи спасла найденыша.

Хозяйка дачи спасла найденыша.

Ближайший центр реабилитации диких зверей с последующим выпуском на волю находится в Тверской области. «Центр спасения медвежат-сирот» основал заслуженный эколог России, доктор биологических наук Сергей Пажетнов. Он же является разработчиком уникальной методики доращивания медвежат-сирот с возможностью возвращения их в дикую природу. За время работы центра более 230 медвежат прошли реабилитацию и были выпущены обратно в лес.

Вот так ждал малыш решения своей судьбы.

Вот так ждал малыш решения своей судьбы.

- Отпустить малыша назад в дикую природу – значило подвергнуть его верной гибели, поэтому Минприроды Коми взяло на себя ответственность за судьбу животного, - пояснил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин. – В тверском реабилитационном центре его смогут подготовить к жизни в лесу, в нашей республике таких возможностей нет. Тем более, что мы сотрудничаем «Центром спасения медвежат-сирот» уже несколько лет.

«Центр спасения медвежат-сирот» вырастил и отпустил в лес уже сотни малышей.

«Центр спасения медвежат-сирот» вырастил и отпустил в лес уже сотни малышей.

Сотрудники Минприроды Коми доставили животное в Тверскую область и передали специалистам «Центра спасения медвежат-сирот». Сегодня найдёныш чувствует себя хорошо, знакомится с другими обитателями учреждения, а после реабилитации он будет выпущен в естественную среду обитания на территории Республики Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вековые сосны отправил на дрова житель Печорского района

Он продал их всего за 7 тысяч рублей (подробности)