Общество

В Коми замминистра во время пробежки чуть не попался в лапы медведям

Предупреждение знакомого охотника в последний момент спасло чиновника от непредсказуемой встречи
Вячеслав Попов любит бегать на природе. Фото из архива героя статьи

Вячеслав Попов любит бегать на природе. Фото из архива героя статьи

Заместитель министра национальной политики Коми Вячеслав Попов на утренней пробежке недалеко от Корткероса чуть не повстречал медведей. Предупреждение знакомого охотника в последний момент спасло чиновника от непредсказуемой встречи. Подробностями случая Вячеслав Попов поделился с «КП-Коми»

Вячеслав Попов каждое утро начинает с пятикилометровой пробежки. Утро 3 июня не задалось из-за косолапых, которые обосновались на полях недалеко от села.

- Как обычно встал в шесть утра, чтобы пробежать рабочие пять километров. По дороге встретил знакомого охотника на машине. Он в красках рассказал, что видел на поле недалеко от дороги, где я собирался пробегать, двух больших медведей — косолапые щипали травку. Он не стал искушать судьбу, сел в машину и поехал домой, попутно предупредив меня. Я, опасаясь встречи, повернул к дому, - рассказал Вячеслав Попов.

Фото из архива героя статьи

Фото из архива героя статьи

Медведи обосновались на поле на расстоянии около километра от последнего дома сельского поселения. В прошлом году в это же самое время и тоже на пробежке чиновник встретил двух молодых мишек и повернул назад, опасаясь встречи с их грозной мамой. Он предполагает, что два щипающих травку косолапых — это повзрослевшие прошлогодние малыши. Возможно, они так и живут в лесу недалеко от Корткероса.

Бегун, который часто тренируется недалеко от леса, даже приобрел специальную шумовую гранату, чтобы в случае чего отпугнуть хищников. Вячеслав отметил, что в ближайшее время не будет бегать по дороге, которую облюбовали косолапые.

Кстати, медведи для Корткеросского района — не в диковинку. В последние недели поступило несколько сообщений о встрече людей с хозяевами тайги. Так, в соцсетях житель села Игорь Усачев написал, что по время прогулки с собакой встретил двух огромных медведей, которые паслись на поле. Судя по описанию, это именно те косолапые, которые не дали завершить тренировку чиновнику Миннаца Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Усть-Куломском районе медведи вышли к людям

Выпустили приказ об отстреле двух косолапых (подробности).

«Хотелось, как страус, засунуть голову в песок»: спортсмен из Челябинской области встретил медведя во время пробежки

Мастера спорта по ориентированию спас невозмутимый друг (подробности).