Интересное

Владимир Уйба обвинил руководство "Воркутауголь" в том, что в Воркуту пришла вторая волна COVID-19

«Надо было измерять температуру и выводить на больничный при первых признаках ОРВИ»
В Заполярье отправляются врачи из Сыктывкара. Фото: solidarnost.org

В Заполярье отправляются врачи из Сыктывкара. Фото: solidarnost.org

Временно исполняющий обязанности Главы Коми Владимир Уйба прокомментировал текущую вспышку заболевания COVID-19 в Воркуте. По его словам, в Воркуте проявилась нелинейность заболевания во всем его многообразии.

"Первое, в городе много приезжих рабочих, в том числе из стран ближнего зарубежья, например, ЛНР и ДНР", - отметил врио Главы.

Также он добавил, что руководство компании "Воркутауголь" на первом этапе не услышало рекомендаций Минздрава и Роспотребнадзора региона. Большинство заболевших работников предприятия переносило заболевание в лёгкой форме, что привело к появлению второй волны распространения.

"Помимо создания обсерваторов, необходимо было отслеживать простые вещи, измерять температуру сотрудников предприятия, проводить осмотры и при первых же признаках ОРВИ выводить работников на больничный лист", - добавил Владимир Уйба.

Именно такая тактика борьбы с распространением заболевания принесла свои плоды в Сыктывкаре. Из-за того, что эти меры не были своевременно приняты, в Воркуте разразилась вторая волна COVID-19.

Сейчас в Заполярье из Сыктывкара уже направлены 24 человека из числа врачей и среднего медперсонала, к концу недели сформируется отряд из 50 человек, которые имеют успешный опыт борьбы с коронавирусом в больницах столицы Коми.

Также в Воркуте развёрнуты дополнительные больничные койки, вместо изначально запланированных 37, их стало 360.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сыктывкаре погиб мужчина, пытавшийся спасти горящую баню

Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (подробности)