Общество

В Сыктывкаре выбрали место под новое здание Нацтеатра

Подготовка к строительству началась
Первый шаг к строительству сделан

Первый шаг к строительству сделан

Руководство Национального музыкально-драматического театра и главный архитектор Сыктывкара определились с местом строительства нового здания театра. Об этом пишет «Трибуна».

– Вчера состоялся совет с участием главного архитектора Сыктывкара Владимира Рунга. После мониторинга с привлечением архитектурного сообщества нам предложили пять мест, – рассказала художественный руководитель театра Светлана Горчакова. – Первое место я сразу отвергла – туда даже автобусы не ездят. Второй вариант – угол Домны Каликовой и Кирова – нас не устраивает из-за того, что там места мало. Все-таки рядом с театром должен быть сквер и парковка. Ведь к нам ездят на спектакли даже с Ижмы! Еще два предложения по разным причинам тоже не подходят. Я согласилась на пятый вариант: Октябрьский проспект и ул. Оплеснина, напротив «четвертой» бани. За это место и проголосовали.

По словам Светланы Горчаковой, первый шаг сделан. Сейчас нужно думать, сколько будет стоить эскизный проект, и кто будет делать проектно-сметную документацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Театр оперы и балета Коми ушел в отпуск, подарив зрителям "Танец маленьких лебедей"

Храм искусства завершил 62 театральный сезон онлайн (подробности)