Интересное

Заведения общепита и медучреждения в Коми открыты вопреки мнению Роспотребнадзора

После вспышки в Усинске республика опять перешагнула допустимый для введения второго этапа коэффициент распространения коронавируса
В Коми продлили режим самоизоляции для людей 65+ до 14 июля.

В Коми продлили режим самоизоляции для людей 65+ до 14 июля.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Заведения общественного питания и медицинские учреждения в Коми открыты вопреки мнению местного Роспотребнадзора. Более того, власти региона не исключают возможности скорого открытия сетевых непродовольственных магазинов. Об этом 28 июня заявил врио главы Коми Владимир Уйба, отвечая на вопросы жителей республики.

Он сообщил, что на минувшем оперативном штабе заявлял о необходимости как можно быстрее реализовать второй этап по снятию ограничений в полном объеме. И, несмотря на то, что эпиднадзор проголосовал против, было принято решение об открытии заведений общественного питания и медицинских учреждений с 29 июня.

"Это уже не летние веранды, а полноценный общепит, надо готовиться открывать детские лагеря. Но это уже будут организованные коллективы. Следовательно, опять появляется способствующий вспышкам заражения коронавирусом фактор. Такие вспышки мы не можем допускать", - сказал Владимир Уйба.

Республика опять перешагнула допустимый для введения второго этапа коэффициент распространения коронавируса, который 28 июня составил 1,2. Напомним, 27 июня в Усинске снова зафиксирована мощная вспышка COVID-19 – заболели 117 человек.

Владимир Уйба: "Улетели за единицу. А я убеждаю госэпиднадзор и наш республиканский Роспотребнадзор в том, что нам нужно полноценно переходить на второй этап. Но как можно с такими цифрами переходить? Мало того, вчера к нам просто обратились с криком о помощи наши сетевые непродовольственные магазины, что у них совсем ситуация плачевная. И, конечно, я в понедельник снова буду выходить на оперативный штаб с тем, чтобы рассмотреть возможность открыть наши сетевые непродовольственные магазины, иначе мы доведем людей до банкротства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выплат для детей старше 16 лет в Коми не будет

Минтруда РФ считает, что им пора зарабатывать самим (подробности)