Интересное

В Ижме собрали двадцать 200-литровых мешков мусора на берегу реки

В ходе акции «Речная лента» жители района прибрались на прибрежных территориях около своих сел
Акция «Речная лента» традиционно проходит в районе в июне.

Акция «Речная лента» традиционно проходит в районе в июне.

26 июня ижемцы снова вышли на очередную экологическую акцию. В мае жители района общими усилиями убрали лесные зоны вблизи населенных пунктов, в июне – традиционно в рамках акции «Речная лента» наводится чистота на водных объектах и в прибрежных территориях, сообщает администрация Ижемского района.

Около 80 человек из различных организаций и учреждений райцентра поддержали акцию, собрав мусор вдоль правого берега реки Ижма – от района новостроек по улице Молодежной вниз по течению до улицы Паромной – всего около пяти километров.

Всего в Ижме прибрали около пяти километров берега.

Всего в Ижме прибрали около пяти километров берега.

Как всегда, самой большой и дружной командой в 20 человек вышли на экологический субботник представители 26 пожарно-спасательной части и ОНДиПР Ижемского района. Проявили гражданскую ответственность и жители улицы Паромной. Семьями, с детьми присоединились к уборке прибрежной зоны.

«Урожай» дня в Ижме составил двадцать 200-литровых мешков мусора. Его вывоз организует администрация поселения. Как и в лесопарковых зонах, прибрежный мусор в основном составляют стеклянная, пластиковая и жестяная тара из-под алкогольных напитков.

Команда 26-й пожарно-спасательной части и ОНДиПР Ижемского района

Команда 26-й пожарно-спасательной части и ОНДиПР Ижемского района

Участники акции обращаются к жителям улицы Набережной: не выкидывайте на берег мусор растительного происхождения – ботву, траву, опилки и прочее. Это, конечно, экологически чистый мусор, но он не разлагается на берегу, его сносит дождями и ежегодно паводковыми водами в нашу Ижму-матушку, загрязняя и заиливая ее дно. Кроме того, активисты обратили внимание на необходимость установки урн для мусора возле всех скамеечек на берегу вдоль села.

«Речную ленту» поддержали и в поселениях района. Так, в Усть-Ижме Совет молодежи совместно с волонтерами очистил берег Ижмы напротив деревни, в Щельяюре жители собрали мусор вдоль ручьев и оврагов в поселке. В Мохче убрали береговую линию вдоль Мохча-Шара, к акции подключились Мохченская школа, жители села, работники администрации.

Мусор - традиционные остатки отдыха местных же жителей.

Мусор - традиционные остатки отдыха местных же жителей.

Заместитель руководителя администрации поселения Сизябск Наталья Филиппова отметила, что на прибрежной территории вдоль курьи у села чисто. Поэтому сегодня они акцию не объявляли. На неделе была организована уборка в местечке Лахта у курьи между Сизябском и Бакуром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рядом с Интой техногенная авария: неконтролируемый выброс природного газа

Скважина принадлежит частной компании (подробности)