2020-06-22T21:55:23+03:00

Коронавирус в Коми: карта заражения на 22 июня 2020 года

Изучаем, где выявили новые случаи заражения
Воркута уже перешагнула рубеж в тысячу случаев заражения. Инфографика Алексея ПонарядоваВоркута уже перешагнула рубеж в тысячу случаев заражения. Инфографика Алексея Понарядова
Изменить размер текста:

Сегодня понедельник, и мы по традиции, изучаем коронавирусную статистику сразу за три дня. В республике уже 2864 лабораторно подтвержденных случая заражения: какие муниципалитеты в этот раз «подбросили угля» в обзоре «КП».

В Воркуте цифры в статистике не думают останавливать свой рост 1039 случаев заражения. Хорошая новость: в Усинске коронавирус замедлился 17 новых случаев за три дня. В Ухте зарегистрировали два новых случая, в Инте один, в Печоре шесть.

Сосногорский район, где долго не фиксировали новых случаев заражения, сегодня показал рост (+2). В Княжпогостском районе с начала пандемии зарегистрировали 59 случаев заражения. В Вуктыльском, Усть-Куломском, Койгородском районе изменений нет. В Прилузском районе сейчас коронавирусом болеет десять человек. Сколько всего случаев заражения с начала пандемии там выявили непонятно, так как муниципалитет обновляет данные не каждый день. Остальные муниципалитеты сегодня свежих данных не дали.

Инфографика Алексея Понарядова

Инфографика Алексея Понарядова

*** Уважаемые читатели! Мы не претендуем на абсолютную достоверность статистики по распространению коронавируса в городах и районах Республики Коми. Ежедневно мы опираемся на официальные цифры данных сайта Стопкоронавирус.рф и Роспотребнадзора Коми по региону. Раскладку по муниципалитетам республики редакция «Комсомолки» собирает вручную, изучая каждый по отдельности. Учитывая то, что существует несколько этапов подтверждения новых случаев заболевания COVID-19, а также возможные бюрократические препятствия в фиксирования этих свежих случаев, возможны некоторые неточности.

Так как не все города и районы относятся ответственно к статистике по коронавирусу в своем муниципалитете, редакции «КП-Коми» приходится все «нераспознанные» случаи заболевания COVID-19 приписывать к Сыктывкару. Благодарим за понимание!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми снова начнут ходить поезда дальнего следования

Раньше уехать на юг было проблематично (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также