Интересное

Погоня со стрельбой в Ухте за нарушителем правил движения

У молодого водителя не было прав
Инспектор ДПС применил табельное оружие, выстрелив по колесам транспортного средства, после чего машина съехала в кювет.

Инспектор ДПС применил табельное оружие, выстрелив по колесам транспортного средства, после чего машина съехала в кювет.

В ночь с воскресенья на понедельник в Ухте сотрудники ДПС преследовали ГАЗ-303232, водитель которого проигнорировал требование об остановке, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В ночное время сотрудниками автоэкипажа ДПС ОМВД России по городу Ухте была замечена автомашина "Газель", водитель которой не выполнил законное требование полицейских об остановке.

Инспекторы стали преследовать транспортное средство. Стражи порядка неоднократно требовали нарушителя остановиться, а также предупредили о применении табельного оружия. Однако водитель "Газели" вновь проигнорировал требование полицейских, продолжая скрываться. В результате инспектор ДПС применил табельное оружие, выстрелив по колесам транспортного средства, после чего машина съехала в кювет.

За рулем авто находился двадцатилетний житель Ухты, не имеющий права управления транспортом. Кроме того, молодой человек сел за руль в состоянии опьянения. Нарушитель ранее привлекался к уголовной и административной ответственности, в том числе за нарушения ПДД.

В отношении нарушителя стражи порядка составили административные материалы по следующим статьям КоАП РФ: ч.1 ст.12.3; ч.1 ст.12.7; ч.2 ст.12.25. Также в действиях водителя усматриваются признаки преступлений, предусмотренные ст.166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения и ст.264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Усинском районе мальчик впал в кому после того, как опрокинулся на скутере

Он находится в реанимации (подробности)