Интересное

В Троицко-Печорском районе построят физкультурно-оздоровительный комплекс

Открыть его планируют через полтора года
Эскиз ФОК

Эскиз ФОК

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Троицко-Печорском районе будет проводиться в рамках региональной и муниципальной программ развития физической культуры и спорта. Общий объем финансирования составляет 170 млн 415 тыс. рублей, из которых средства республиканского бюджета - 161 млн рублей, софинансирование из муниципального – 8,5 млн рублей, сообщает «Комиинформ».

Как рассказал руководитель администрации района Алексей Целищев, более четырех лет муниципалитет работал над этим проектом.

"Этот проект повторного применения, он успешно используется в других регионах. Мы подготовили проектно-сметную документацию, которая прошла госэкспертизу, получив положительное заключение, - подчеркнул А. Целищев. - В настоящий момент в районе нет специализированных учреждений для занятия физической культурой и спортом для детей и взрослых. Поэтому этот объект очень важен для нас. Когда он будет реализован, мы сможем проводить на высоком уровне не только районные соревнования. У нас появится возможность приглашать к себе республиканские команды и соседние районы".

Муниципальный контракт заключен с АО "Проммонтажстрой". Сумма контракта составляет 158 млн 466 тыс. рублей. Предполагается, что работы по капитальному строительству начнутся уже в августе. Окончание строительства намечено на конец 2021 года. 31 декабря стороны должны подписать акт приемки.

Физкультурно-оздоровительный комплекс будет возведен в квартале Южный, на участке №23. Объект представляет из себя трехэтажное здание с пропускной способностью 154 человека.

Комплекс включает в себя зал для спортивных игр, зал для аэробики и тренажерный зал вместимостью по 64, 10 и 7 человек, соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура Коми выяснила, почему этим летом в республике не достать путевки в детские лагеря

Их просто не стали открывать: работают 99 из 262 (подробности)