Общество

Избирком завершил прием документов от претендентов на пост главы Коми

Заявились пять человек
Выборы главы Коми пройдут 13 сентября

Выборы главы Коми пройдут 13 сентября

Избирательная комиссия Коми завершила прием документов на выдвижение кандидатов для участия в выборах главы региона. Всего документы подали пять человек, рассказал ТАСС председатель регионального избиркома Дмитрий Митюшев.

- Мы завершили прием документов на выдвижение кандидатов для участия в досрочных выборах главы Республики Коми. У нас по-прежнему пять кандидатов. С 19 по 29 июля пройдет период подачи документов уже на регистрацию кандидатов, - рассказал председатель Избиркома Коми.

На выборы главы республики выдвинулись пять человек: врио главы региона, самовыдвиженец Владимир Уйба, представитель Коммунистической партии социальной справедливости Сергей Пономарев, кандидат от ЛДПР, предприниматель и депутат Совета Усинска Андрей Никитин, Виктор Бетехтин от отделения партии «Зеленая альтернатива», а также депутат Госсовета Коми, первый секретарь комитета республиканского отделения КПРФ Олег Михайлов.

Для получения регистрации всем кандидатам необходимо пройти 10-процентный муниципальный фильтр: собрать 180 подписей муниципальных депутатов в 15 из 20 муниципалитетах республики, в том числе 40 подписей депутатов советов районов и городских округов. Самовыдвиженцам нужно дополнительно получить еще процент от числа зарегистрированных в регионе избирателей: это 6 614 подписей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Претендент на пост главы Коми предложил переименовать улицу в Сыктывкаре

Виктор Бетехтин считает, что она должна нести имя эколога (подробности)