Интересное

Масочный режим и дистанция. По каким правилам должны работать кинотеатры в Коми в период пандемии

Изучаем рекомендации Роспотребнадзора РФ
Листанция в 1,5 метра должна соблюдаться повсеместно: в кассах, на входе, в фойе и зале. Исключение – члены одной семьи (или проживающие вместе).

Листанция в 1,5 метра должна соблюдаться повсеместно: в кассах, на входе, в фойе и зале. Исключение – члены одной семьи (или проживающие вместе).

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

С 3 августа 2020 года на территории Республики Коми возобновляют работу кинотеатры (кинозалы) при условии выполнения установленных законодательством требований. Изучаем регламент посещения кинозалов, установленный Роспотребнадзором РФ.

Во-первых, в кинозалах должна быть обеспечена тотальная дезинфекция. В местах общего пользования кинотеатров (на входе, в туалетах, барах и т.п.) и в служебных помещениях будут организованы места обработки рук дезинфицирующими салфетками или кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе с помощью установленных дозаторов.

Дезинфекция всех контактных поверхностей должна проводиться каждые 2 часа. Для этого перерыв между сеансами должен быть не менее 30 минут. А автоматы по продаже билетов или информационные стенды, к которым прикасаются посетители, должны обрабатываться каждые 15 минут.

У сотрудников кинотеатров будут измерять температуру перед началом рабочей смены и в течение рабочей смены. Им рекомендовано максимально избегать лишних контактов, то есть не пересекаться, если нет необходимости по работе. Посторонних впускать в рабочие помещения нельзя.

Во-вторых, масочный режим обязаны соблюдать все – и посетители, и сотрудники.

В-третьих, дистанция в 1,5 метра должна соблюдаться повсеместно: в кассах, на входе, в фойе и зале. Исключение – члены одной семьи (или проживающие вместе). Им разрешено продавать билеты на соседние места.

Чтобы избежать скопления зрителей у входа, допуск зрителей в кинозалы должен начинаться не менее чем за 15 минут до начала показа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как начнется учебный год в школах Коми

Последние новости от Минпросвещения РФ (подробности)