Общество

В Коми создали петицию о новом имени для улицы Карла Маркса в Сыктывкаре

Предлагают дать ей имя известного эколога
Фото из группы "Зеленая альтернатива Коми" "ВКонтакте"

Фото из группы "Зеленая альтернатива Коми" "ВКонтакте"

Коми отделение партии «Зеленая альтернатива» и кандидат на пост главы республики Виктор Бетехтин недавно предложили переименовать улицу Карла Маркса в Сыктывкаре. Теперь на сайте change.org появилась петиция с той же инициативой.

В петиции предлагается переименовать улицу Карла Маркса в честь известного республиканского эколога Алексея Терентьева.

- Он боролся против загрязнения воздуха, нефтеразливов в реках и стремился к сохранению природного богатства Коми. Был председателем Комитета по спасению Печоры, организовал совхоз «Изваильский», и это малая часть его деятельности. Только такие люди способны изменить нашу реальность. Увековечив память о нем, мы сохраним историю о значимых общественных деятелях Республики Коми. Это важно в первую очередь для нас, жителей региона, неравнодушных к своему краю, его природе и будущему. Важно, потому что, называя улицу чьей-то фамилией, мы отдаем дань уважения этому человеку, который вызывает у нас гордость, воодушевление и интерес, - написано в петиции.

Пока идея бурного отклика не встретила. За сутки петицию подписали семь человек (информация актуальна на момент публикации статьи).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Претендент на пост главы Коми предложил переименовать улицу в Сыктывкаре

Виктор Бетехтин считает, что она должна нести имя эколога (подробности)