Общество

Приют для собак "Друг" в Сыктывкаре ищет передержку для питомцев на время морозов

Холода могут быть смертельно опасны для животных
Это Мира. Ей 7 лет. Она ждёт хозяина-друга, который подарит ей тепло и любовь. А уж Мира отплатит втройне. Фото: приют "Друг".

Это Мира. Ей 7 лет. Она ждёт хозяина-друга, который подарит ей тепло и любовь. А уж Мира отплатит втройне. Фото: приют "Друг".

Сыктывкарский приют для собак "Друг" просит о помощи. Грядут серьёзные морозы, и многие питомцы - старички и короткошёрстные - могут просто замёрзнуть и не пережить эти несколько дней.

По прогнозам, в ближайшие пару-тройку дней температура воздуха в Сыктывкаре опустится до -33 С. Некоторые волонтёры уже взяли на передержку собак домой, некоторых собак распределили в тёплые помещения приюта, неравнодушные жители столицы Коми пишут в официальной группе приюта в ВК адреса и варианты, как ещё можно помочь пёселям.

- Сейчас глянула погоду на ближайшие дни и ужаснулась - до 36 градусов дойдет! - пишет в группе Светлана Уваркина. - Может, кто-то сможет взять на 2-3 дня хоть кого-то из собак приюта? Они гикнутся у нас, особенно старики. Нескольких забрали на морозы опекуны, часть мы в дом заведём, но остаются ещё десятки, которым будет очень холодно...

Приют призывает не быть равнодушными и помочь собакам пережить морозы. Обратиться в приют можно через официальную группу или по номеру телефона 56-25-75.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели пришли на помощь удачно упавшей с пятого этажа кошке

Подробности чудесного спасения (подробности)