Происшествия21 апреля 2021 9:55

В Сыктывкаре в лесу местечка Чит нашли измученного до смерти добермана

Жители города боятся живодера и опасаются за жизни домашних питомцев
Фото: приют "Друг"

Фото: приют "Друг"

Вчера вечером в сети Интернет появились шокирующие фото. В лесу района Чит нашли измученного до смерти добермана – собаку оставили умирать в лесу, предварительно привязав к дереву двумя намордниками, связав лапы. Пёс погиб мучительной смертью.

Фото: приют "Друг"

- Вчера в сообщения сообщества написали, что в лесополосе найден труп добермана, прислали фото. Мы выехали туда и были просто в диком ужасе, увидев всё своими глазами, - сообщили в сообществе приюта «Друг».

Фото: приют "Друг"

По словам волонтёров приюта, в городе орудует живодёр, жестокость которого не имеет границ. Вопиющий по своей жестокости случай потряс даже привыкших ко всему работников приюта.

Фото: приют "Друг"

Пса обнаружили случайно, его не должны были найти. Жильцы одного из домов выгуливали в полях собаку, она забежала глубоко в лес и стала лаять. Хозяин пошёл к ней, и увидел ужасное зрелище – если бы собака не забежала в лес, пса бы никто никогда не обнаружил, там кругом поля и огромная лесополоса.

Фото: приют "Друг"

По фото можно оценить, что живодёр хорошо постарался, чтоб собака не выжила: пёс был обмотан лапами вокруг дерева, лапы были связаны поводком. Надел на несчастного два намордника: тряпочный, чтоб собака не могла лаять, и для верности железный сверху.

Но пёс смог немного растянуть тряпочный поводок и стянуть железный наполовину. Дальше, видимо, силы иссякли, так и умер, вцепившись зубами в намордник.

Фото: приют "Друг"

- Страшно подумать, что пережила бедная собака, даже мужчина не смог сдержать слёз, увидев это. Бедный пёс… Неизвестно, сколько он пролежал так, сутки, двое, трое, неделю? Судорожно пытаясь освободиться, страдая от холода и голода, лежа в лесу в тишине и темноте, не имея возможности даже подать голос, попросить помощи... Язык весь в дырах и ошмётках от попыток освободиться от намордника и от дикой ужасающей боли, - пишут волонтёры приюта «Друг».

Фото: приют "Друг"

Работники приюта рекомендуют всех жителей города вспомнить, у кого из их знакомых, соседей, друзей была похожая собака и неожиданно исчезла. Администраторы сообщества приюта «Друг» гарантируют анонимность информатора.

Место страшной находки. Фото: приют "Друг"

Приметы: пёс редкой породы доберман. Это кобель средних лет, возможно, его избивали, т.к. на голове ссадины, шрамы, уши в кровоподтеках. Клейма нигде нет. Найден в районе улицы Воркутинской.

Если вам что-то известно о человеке, совершившем данное преступление, просьба сообщить в сообщения приюта «Друг» или рассказать по телефону 56-25-75.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сосногорске половина бродячих собак подверглась эвтаназии

Но беспризорных псов по-прежнему много (подробности)