Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+20°
Boom metrics
Общество5 мая 2022 10:20

А кто пострадавший? В Усинске женщину атаковал олень, когда она пыталась его покормить

Жительница Коми взыскала 30 тысяч рублей за нападение оленя в рабочее время
Ну разве могут эти красивые животные быть злыми?

Ну разве могут эти красивые животные быть злыми?

Фото: Архив "КП"

«В дождливый серый день проскакал по городу олень»... В Усинске всё как в песне. И олень, и проскакал, мало того, еще и напал на мимо проходящую горожанку. Пострадавшую от вероломного нападения возмутило наглое поведение северного зверя, женщина ничтоже сумняшеся подала в суд. Правда, не на оленя, а на организацию, в которой работала. И выиграла!

Дело было так. Жительница Усинска, сотрудница ОАО «ННК-Печоранефть», шла из вахтового поселка на работу. Вдруг откуда ни возьмись в районе автостоянки ООО «СТС» ей путь преградил любопытный олень. Женщина достала из сумки хлеб и протянула животному. Олешка принюхался и стал приближаться к лакомству. Увы, работница восприняла его приближение как агрессивное поведение. Она бросила хлеб и схватила зверя за рога, при этом закричала «Помогите!». Видимо, олень испугался громких звуков, он толкнул женщину на обочину дороги, чем причинил ей вред.

К счастью, мимо проходили другие работники предприятия. Один из мужчин схватил оленя за рога и повалил его на землю, удерживая в неподвижном положении. В этом время все остальные участники действа смогли отойти на безопасное расстояние. Мужчина отпустил животное и пошел в сторону автостоянки. Оскорбленный олень вскочил и последовал за ним.

Пострадавшую женщину увезли в больницу и назначили амбулаторное лечение. Вскоре дама подала в суд на ОАО «ННК-Печоранефть». По ее мнению, телесные повреждения она получила в период исполнения своих трудовых обязанностей. Поэтому, считала истец, это был несчастный случай на производстве. Жительница Усинска потребовала 200 тысяч рублей морального вреда и утраченный заработок.

Как выяснил «КомиОнлайн», по итогам инцидента установлена неудовлетворительная организация производства работ – отсутствие организации доставки сотрудников нефтепромысла до рабочих мест автотранспортом.

Усинский горсуд исковые требования удовлетворил частично, признав несчастный случай связанным с производством. С «ННК-Печоранефть» в пользу женщины взыскана компенсация морального вреда в сумме 30 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Коми спасли упавшего в болото оленя

На видео попали моменты чудесного спасения (подробности)