Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+20°
Boom metrics
Дом. Семья12 мая 2022 9:30

«Такие ми-и-ишки»: соцсети заполонили видео позирующих медведей, гуляющих после весеннего пробуждения в Коми

Автомобилисты Коми встречают на дорогах проснувшихся после зимней спячки медведей
Медведи выглядят милыми и добрыми. Это впечатление обманчиво, не забывайте.

Медведи выглядят милыми и добрыми. Это впечатление обманчиво, не забывайте.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Весна разбудила мишек Республики Коми от зимней спячки. Соцсети заполонили видеозарисовки с гуляющими потапычами вдоль проселочных дорог и трасс, преимущественно в Ухтинском районе.

Добро пожаловать в мир проснувшейся природы, друзья! Делимся с вами милыми сонными мишками, с которыми повстречались жители региона.

Вот эти лапочки, видимо, являются братьями. Двух медвежат засняли недалеко от поселка Веселый Кут. Малышня вызвала умилительный восторг девушки-оператора: «Ми-и-ишки». И наш тоже!

Маму-медведицу с медвежонком заметили в районе реки Тобысь. Автор видео Игорь Король, пишут в пабликах, сначала хотел погладить их, но передумал и не стал пугать зверюшек. Оно и правильно, ведь мамы-мишки такие стеснительные)))

Огромного медведя буквально вчера смогла заснять Жанна Яковлева. Потапыч важно прогуливался недалеко от поселка Боровой. Автоледи не испугалась: она остановилась и включила камеру, чтобы запечатлеть медведя на память. Мишка ответил взаимностью оператору и даже будто позировал, покачивая головой.

Еще одного косолапого запечатлели в Княжпогостском районе. Красавчик молча наблюдал за проезжающими мимо машинами, при этом важно, но сонно позировал.

МЕЖДУ ТЕМ

Специалисты и бывалые охотники предупреждают: ни в коем случае нельзя кормить медведей на дорогах! Во-первых, это опасно для жизни. Во-вторых, как только животное распробует вкус калорийной пищи, оно будет хотеть ее снова и снова.

У медведя острое обоняние, и аромат вкусной человеческой еды заставляет его искать ее снова и снова. Такой медведь охотно будет есть пищевые отходы из мусорного бака в населенном пункте, продукты с неубранного стола для пикника или побежит по тропе следом за вами, чтобы отобрать рюкзак с вкусно пахнущими бутербродами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Четыре полосатых и трое золотых»: сосногорец стал родителем выводка птенцов из магазинных яиц в результате эксперимента

Житель Коми вывел маньчжурских перепелят из магазинных яиц (подробности)