Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+7°
Boom metrics
Общество21 сентября 2022 7:35

ЛУКОЙЛ поддержал стремления ухтинских школьников к меткости

Школьники уже успели оценить возможности тренажерного комплекса. И остались довольны
Фото: пресс-служба компании «ЛУКОЙЛ»

Фото: пресс-служба компании «ЛУКОЙЛ»

На средства гранта Конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» в ухтинской школе № 2 оборудовали интерактивный лазерный тир «Электрон».

Как рассказала автор проекта, преподаватель-организатор ОБЖ Светлана Абдулаева, образовательное учреждение специализируется на спортивных классах. Ученики второй школы постоянно участвуют в соревнованиях разного ранга, в том числе и в состязаниях по стрельбе.

И ребята, и их педагоги мечтали о собственной тренировочной площадке, которая помимо тренировок в пулевой стрельбе смогла бы дать школьникам представление об армейской дисциплине, развивала меткость и самообладание. СОШ заявилась на грантовый конкурс нефтяников и вошла в число победителей.

В рамках реализации проекта «Школьный интерактивный тир «Электрон» приобрели лазерные автомат, винтовку и пистолет Макарова. Все – с видимым лучом. В комплект также вошли камера-детектор, которая считывает световые пятна в момент выстрела лазерными маркерами, и компьютер для установки программного обеспечения.

В первую очередь тир будет местом для подготовки учеников из школьного отряда Юнармии «Пламя». Задействуют его и для тренировок детей и молодежи, сдачи норм ГТО, в качестве тренировочной площадки для проведения школьных и городских соревнований.

– Тир станет большим подспорьем ребятам в совершенствовании их физических качеств, – уверена Светлана Абдулаева. – Во время учебных тренировок дети развивают настойчивость, умение владеть собой и достигать цели. Более того: такие занятия вкупе с общением с военнослужащими воспитывают мужество, твердость характера, готовность к защите Родины.

Школьники уже успели оценить возможности тренажерного комплекса. И остались довольны. В первую очередь «продвинутостью», ведь здесь воплощены передовые технологии для безопасных и комфортных занятий практической стрельбой.

Интересное