Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-6°
Boom metrics
Общество13 января 2023 13:00

Гармонист из Воркуты играет для прохожих в минусовую температуру

В соцсетях шутят, что мужчина - настоящий воркутинец: закаленный и стойкий
Фото: Александр СЕВАСТЬЯНОВ

Фото: Александр СЕВАСТЬЯНОВ

Уже повсеместно известный гармонист Валерий Шумков из года в год выходит на улицы Заполярья и играет самые любимые песни воркутинцев даже при минусовой температуре. Какие-то мелодии играет сам, какие-то по заказу прохожих, рассказал телеканал «Юрган».

Валерию Шумкову суровый климат Воркуты не помеха, он уже десятый год подряд радует горожан. Играет на любимой многими гармони, когда приезжает в гости к сестре.

Хотя музыкант родом из Перми, всю жизнь трудился на заводе, да и гармонь взял в руки только на пенсии, его душевные песни знают и любят в Воркуте. Даже когда-то писали в соцсетях, когда долго не видели на улице города талантливого музыканта.

- Прохожие говорят спасибо за настроение. Бывает, просят сыграть «Катюшу» или «Марш славянки». Я играю, как умею, - говорит Валерий Шумков.

Напомним, мэр города Воркуты Игорь Гурьев в марте 2019 года пригласил в гости знаменитого городского музыканта и подарил ему комплект зимней спецодежды и термобелье, чтобы тот продолжал радовать всех воркутинцев музыкой в любую погоду

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Песня о морошке гармониста из Коми бьет рекорды просмотров (подробности)