Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-10°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 10:20

«Предотвратили трагедию»: в Сыктывкаре вручили награды за смелость и доблесть самым отличившимся полицейским

Спасших загоревшегося в бытовке мужчину полицейских наградили медалью МВД России
Полицейских, которые спасли загоревшегося в бытовке мужчину, наградили медалью МВД России. Фото: МВД по Коми.

Полицейских, которые спасли загоревшегося в бытовке мужчину, наградили медалью МВД России. Фото: МВД по Коми.

Самых отличившихся, смелых и отважных, самых доблестных и храбрых полицейских Республики Коми наградили на торжественной церемонии в рамках итоговой коллегии за 2023 год в Министерстве внутренних дел региона. Некоторые из них смогли предотвратить трагедию. Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.

За смелость

Как сообщают в МВД по Коми, медалью МВД России «За смелость во имя спасения» награждены старший лейтенант полиции Кирилл Карманов, младший лейтенант полиции Антон Подоров. Сотрудники УГИБДД по Сыктывкару, рискуя собственными жизнями, в июле прошлого года вытащили загоревшегося в бытовке мужчину.

– В рабочее время они вдруг заметили загоревшуюся бытовку на колёсах, – вспоминают в полиции. – Там же внутри находился человек, который моментально вспыхнул от огня.

Ребята вытащили пострадавшего, на котором уже горела одежда, и оказали ему первую помощь, а также вызвали пожарных и медиков. При этом самостоятельно потушили пламя в бытовке, пользуясь подручными средствами и огнетушителем из служебной машины.

За доблесть и отличие

Также награду из рук министра МВД Андрея Сицского получили капитан полиции Семен Габов, капитан полиции Андрей Новожилов – медаль МВД России «За доблесть в службе».

Майор полиции Сергей Одегов, лейтенант полиции Василий Снежков награждены за образцовое исполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов нагрудным знаком МВД России «За отличие в службе в особых условиях».

– За многолетнюю добросовестную службу в органах внутренних дел ценным подарком – наручными часами награжден полковник внутренней службы Кирилл Иванович Агалаков, – резюмируют в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин присвоил почетные звания медикам из Коми

В списке награжденных оказались медсестра и два врача (подробности)