Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-5°
Boom metrics
Общество13 ноября 2023 9:50

Замурчательная акция: сыктывкарцы одарили любовью и вниманием питомцев приюта «Добрые сердца»

В Молодёжной библиотеке Коми прошла акция в помощь зооцентру «Добрые сердца»
В Молодёжной библиотеке Коми прошла благотворительная акция в помощь котикам. Фото: Иван КУЧЕРЕНКО.

В Молодёжной библиотеке Коми прошла благотворительная акция в помощь котикам. Фото: Иван КУЧЕРЕНКО.

Яркие мастер-классы, ярмарка сувениров, игры, аквагрим и общение с живыми милыми котиками. Вчера, 12 ноября, зооцентр «Добрые сердца» организовал благотворительную акцию «Кто сказал «Мяу?» в стенах Молодежной библиотеки Республики Коми. На мероприятие пришли десятки неравнодушных жителей Сыктывкара, которые не только смогли помочь приюту, но и пообщаться с пушистиками.

Сладкие, бумажные котики и кошки-меховушки

Зооцентр «Добрые сердца» существует уже пять лет. За это время волонтёры приюта уже не раз устраивали благотворительные акции. Вчерашняя продолжалась 4 часа. Во время акции гости библиотеки могли принять участие в различных тематических мероприятиях.

Фото: Маргарита ВЕНЦКОВСКАЯ

В мастерской «Гвоздильня-LAB» ребята создавали пушистые брелки для ключей и портфелей из искусственных кусочков меха в форме кошечек.

Фото: Иван КУЧЕРЕНКО.

Фото: Иван КУЧЕРЕНКО.

На другом мастер-классе участники раскрашивали яркими фломастерами поделки, а также вырезали из бумаги фигурки. И это были не только котики, но и другие животные: лисы, зайцы и совы. Любители сладостей создавали кошечек с леденцовыми носами на палочках.

Фото: Маргарита ВЕНЦКОВСКАЯ

Кроме рукоделия, посетители участвовали в «кошачьих» играх в одном из залов библиотеки. Они бегали по кругу и ловили «мышиный хвост», бросали кольца в кегли-мышей, сбивали мелких грызунов с верёвочек, играли в мини-боулинг.

Лия.

Лия.

Фото: Маргарита ВЕНЦКОВСКАЯ

Также ребятам удалось поймать на «рыбалке» несколько бутилированных рыбок. Всё это происходило под весёлую и энергичную музыку, так что скучать времени не было. Также гости мероприятия могли приобрести сувениры и сделать аквагрим.

Фото: Маргарита ВЕНЦКОВСКАЯ

Пушистая четверка

В холле желающие смогли поближе познакомиться с подопечными зооцентра. На благотворительную акцию пригласили четырёх пушистиков, обитателей приюта – трёх котов и 4-месячную кошечку. Илью, Сеню, Морела и Лию с удовольствием гладили и тискали участники благотворительной акции.

Илья.

Илья.

Фото: Маргарита ВЕНЦКОВСКАЯ

Котики покорили сердца окружающих своим обаянием и изящностью. Но каждый из питомцев показал свой характер: кто-то был вовсе не против оказаться в центре внимания, а кто-то просто хотел тишины и уединения.

Фото: Маргарита ВЕНЦКОВСКАЯ

Благотворительная акция «Кто сказал Мяу?» подарила посетителям незабываемые эмоции и памятные сувениры, а четвероногим друзьям – финансовую и материальную помощь и заботу.

Сеня. Фото: Иван КУЧЕРЕНКО.

Сеня. Фото: Иван КУЧЕРЕНКО.

Все вместе наполнили #КорзинуДобра и помогли питомцам зооцентра «Добрые сердца».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми помогли домашнему котику

Хозяйка усатого была счастлива (подробности)