Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-7°
Boom metrics
Общество18 ноября 2023 10:05

«Ждали с большим нетерпением»: «Комсомолка» представляет фоторепортаж с приезда Поезда Деда Мороза в Сыктывкар

В Сыктывкар приехал Поезд Деда Мороза
В Сыктывкар прибыл Поезд Деда Мороза. Фото: Артур АРТЕЕВ.

В Сыктывкар прибыл Поезд Деда Мороза. Фото: Артур АРТЕЕВ.

Вчера, 18 ноября, в столицу Коми приехал Поезд Деда Мороза. Сыктывкар ждал праздничный состав с большим нетерпением. «Комсомолка» публикует фоторепортаж.

Сотни сыктывкарцев с трепетом ожидали волшебный паровоз. Напомним, Поезд Деда Мороза отправился из Великого Устюга 11 ноября.

До Сыктывкара новогодний транспорт главного волшебника останавливался в Воркуте и Усинске, Печоре и Сосногорске, Ухте и Микуне.

Столица республики стала финальной точкой путешествия Деда Мороза по нашему региону. Далее состав направляется в Сольвычегодск.

Между тем, в Сыктывкар долгожданный поезд прибыл ровно в 13:00. Юные горожане с восторгом встречали праздничный паровоз.

К жителям и к гостям столицы Коми вышли сказочные помощники Деда Мороза: гном, снеговик и зайцы, которые провели для детей интерактивные игры с танцами и песнями.

После персонажей к сыктывкарцам вышли Дед Мороз со Снегурочкой. Добрый волшебник и его внучка пообещали исполнить все желания малышей и поздравили их с наступающим Новым годом.

Поезд Деда Мороза – это брендированный состав из 19 стилизованных вагонов, среди которых резиденция главного волшебника страны, вагон-ресторан, вагон-лавка, вагон-сцена и специальный вагон «Сказочная деревня» для игр.

Те, кто не успел приобрести билеты, могли повстречать Деда Мороза и Снегурочку на прибытии и отправлении поезда, принести письма в наш почтовый ящик, расположенный на перроне, посетить открытые для свободного посещения в порядке очереди вагоны №11 (лавка и фотокупе), 12, 13 (рестораны северной кухни).

Передвижная резиденция Деда Мороза будет радовать жителей нашей страны до середины января 2024 года.

За это время новогодний паровоз посетить более 80 городов и проедет свыше 32 тысяч километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Праздник к нам приходит! В Воркуту приехал Поезд Деда Мороза, на очереди – Печора, Усинск и Сыктывкар

Поезд Деда Мороза начал своё праздничное путешествие по Республике Коми (подробности)